Q.법정 통역사가 법무사라고 하면서....

지역California 아이디j**g200****
이민 살면서 정말 어처구니 없는 일을 당합니다 아무리 한타에 한인들에게
사기치는 눔들이 많다해도 이런 *같은....

요즘 여러곳에 글을 올리면서 법정비화 게재하는 사람인데요

서류를 들고가 상당을 하고 계약을 하려 했으나 그 사람 요구하는 금액이 변호사보다 많았고 또 사건 진행이 엉뚱한 방향으로 가서 그만 두어야 했습니다.

그런데 이사람이 서류를 돌려주지 않으면서 7백불 가까운 돈을 상담료와
서류 읽은 비용으로 요구하는 서류를 보냈군요.

참 어처구니 없군요. 그런 돈을 요구할거면 미리 알려주고 서로 합의를
끝내야 하는것 아닌가요.

소송은 갑자기 엉뚱한 방향으로 가서 더이상 진행이 필요없게 되서 그만 둔것인데 그걸 이유로 엉청난 돈을 요구하다니 이거 사기 아닙니까??

전 어찌 풀어야 할까요
이미 당시 수고비 2백불을 요구해서 지불한 상태인데 서류를 돌려주지 않으면서
엄청난 돈을 요구 하는군요.

제발 다른 분들은 속지 마시고 이런 자들은 더이상 실체를 알려야 할것 같습니다
응징 방법을 알려주세요

본 사건도 힘든 지금인데 정말 이민생활 어렵군요.

회원 답변글
y**ngtch**** 님 답변 답변일 5/26/2011 7:49:27 PM
미국에서는 법무사가 없지 않습니까? Para Legal 이라는 명칭을 법무사라고 사기치는건 아니되지요. Para Legal은 법을 다루는 변호사가 아니라 변호사가 이것저것 시키면 그것들을 준비해주고 녹을 먹는 분야입니다. 변호사만이 법을 집행할수있고 소송등의 법적행위를 할수있습니다. 법정통역하면서 줏어들은 법상식으로 대중에게서 돈을 받으면서 장사할수는 없느것입니다. 미국의 실정법을 위반하고 있군요. 참 위험한 장난입니다.

변호사면허을 반드시 State Bar of California 에서 확인하시도록 하십시요......
j**eshan**** 님 답변 답변일 5/26/2011 10:18:57 PM
이름이나 상호명을 밝히면 더욱 좋겠군요.......