Q.렌트비를 못낼 상황입니다

지역California 아이디j**007****
E-2 로 있는데 비지니스가 너무 안되서 이제 렌트비를 못낼 상황입니다.

렌트비가 거의 $10,000 입니다.더이상 미국에 미련이 없습니다

제가 빚은 없고 집에 몰게지가 있는데 집을 팔면 십만불 정도 손에 질수 있을

것 같습니다.한국으로 돌아 가려고 하는데 이런경우 집을 먼저 처분하고

가게 문을 닫아야 하는지요 ? 그리고 렌드로드가 아주 큰 회사 인데

혹 한국에 돌아가서도 소송을 하는지요.너무 답답해서요.

답변 주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/20/2011 1:13:32 PM
어떻게 소송을 한다는 건지요?
계약기간 다 못 채우고 가는 것으로요?
어떤 비지니스길래 만불씩이나 렌트비가 나가는지 모르겠네요
이런 경우는 만세 부르고 나가는 방법 밖에 없는데요
혹자들은 그거 가지고 뭐라고 하기도 하지만 내가 빚 내 가면서 까지 렌트비를 낼 필요는 없다고 봅니다
언발에 오줌누는 격이지요
계속 적자가 나면 정리하는 것이 가장 현명한 방법입니다
제가 아는 한도내에서는 랜드로드가 소송 걸 껀덕지가 없습니다
랜드로드와 상의 해 보시고 양보가 없고 정 힘들면 방법이 없습니다
지만 살려고 하는 사람이니까 님도 님 살길을 찾으셔야죠
c**lectionsimpl**** 님 답변 답변일 5/23/2011 2:54:55 PM
일단 리스서유를 자세이 검토하십시요. 리스 서류에 어떤 조항이 있는지에 따라 결과는 전혀 다르게 나올수 있습니다. 예를 들어 리스 기간이 남아있구 리스 서류를 작성할때 본인 기록(주민등록증 번호나 한국 집주소)의 일부가 한국과 연결이 되어 있다면 한국으로 소송이 가능해집니다. 특히 한인타운 윌셔쪽 큰 회사 같은 경우는 대부분 소송을 합니다. 우선 전문가와 리스서류를 검토해 보시는게 가장 조을거 같습니다.