Q.파티 리무진을 빌렸는데 기사가 2탕뛰어서

지역California 아이디i**rysu****
리무진을 6시간을 빌렸습니다. 6시간 동안은 원하는 대로 가고 사용할 수 있다는 조건으로....

6시 30분에 시작해서 파티 장소로 가는중에 주변을 드라이브해달라고 하니 목적지근처에서 살짝 힐로 올라가는 척을 하다가 바로 차를 목적지로 돌리며 못한다는 겁니다. 본래 그냥가기로 하지 않았냐며....
속이 상했지만 파티를 망칠수없어 끝나고 드라이브할려고 맘먹고 그냥 놔뒀습니다.

파티끝나고 픽업은 원래는 11시쯤 나오겠다고 대략 얘기를 하였지만 맘이 바뀌어 10시에 픽업오라고 연락을 했더니 못온다는 것입니다. 30분을 기다려 전화를 했더니 여전히 못간다고..
어디냐니까 15분 어웨이라고...
15분후 다시 전화하니 자기 지금 날듯이 가는데 다시 15분 어웨이 있다는 겁니다.
그런 식으로 해서 결국 리무진은 11시 45분에 도착했습니다.

너무 화가나서 따지는 과정에 드라이버가 말하길 보스가 중간에 다른 일을 한탕을 더 뛰라고 해서 갔다왔다는 겁니다. 자기는 불가능하다고 했지만 보스가 우겨서 할수없었고, 너무 멀리 있어서 우리가 부르는 시간에 올수 없었다는거지요. 초반에 드라이브를 거절한 것도 다른 곳에 가기위해 바빴던 것으로 추측이 됩니다.

그때가 토요일이었고, 물론 사무실에도 계속 전화를 했지만 음성 녹음으로 넘어가서 월요일 전화를 해야겠다하던차에 그 회사 보스라는 사람이 월요일 아침에 전화가 와서 토요일 밤 10시 50분에 컴플레인한거 보고받았다고..
고객 만족을 위해 다음번 이용에 50프로 할인을 해주겠다는 겁니다.
그래서 필요없고 니가 계약을 위반하고 2탕을 뛰었으니 대기시간에 대한 것은 페이할수없고 우리가 이용한 시간 넉넉하게 쳐서 3시간밖에 페이해줄수 없다고 했지요. 진짜 이용시간은 2시간도 채 안되지만...
그후로 이 보스가 전화를 피하고 연락도 오지 않습니다.

문제는 이미 돈을 캐쉬로 다 지불한 상태고, 전화로 예약한 것이라 영수증이 없습니다. 예약당시 확인 이메일을 넣어달라고 수차에 걸쳐 요구했지만 오지않아 당일까지 불안했었구요...
드라이버가 우리가 예약한 내용의 종이를 가져온것을 보기는 했지만, 내손에 없지요... 드라이버 명함과 전화 기록만 있는 상태이구요...

어떻게 법적으로 보상을 받을 수있을지요. 소비자 고발은 어떻게 할 수 있을지요. 그 회사 웹사이트는 있습니다만...

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 6/1/2011 7:11:25 PM
리무진은 California Public Utility Commission에서 라이센스를 관장합니다. 아래 웹에 신고 정보가 있습니다.

http://docs.cpuc.ca.gov/word_pdf/REPORT/42839.pdf

Better Business Bureau에도 할 수 있습니다.