Q.소시민 살아 남기/더블 딤 에서

지역California 아이디s**kore****
세계 경제가 소용 돌이 하는 가운데
저 같은 소시민은 어떻게 대처 해야 하는지요.
금 살려고 하면 벌서 다 올라 있고 곧 5000 불 된다는 소리는많고!
현재 2만 불 정도 여유 돈이 있으면 뭘 해야 하는지요
주식은 예전에 투자 해서 날리고 이 돈도 경험상 조금 조금 없어 질거고!!
이렇게 혼돈한 가운데는 무슨 방법이 제일 좋은지 경험 자나 아이디어 있는분 조언 바람니다 현재 아파트 살고 있음 직장은 최저 임금 받고 잇음 니다. 언제 해고 될지 불안 한 가운데 잇고 힘드네요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/16/2011 9:29:15 AM
누구든지 이질문에 정답을 가진사람은 없읍니다, 지금 연세가 어떻게 되는지 모르지만 투자하는데는 지금 나이가 어떻게되고 또 그돈이 언제 꼭 필요하냐에 달려있읍니다. 5년동안 묶어 놓으실수있으면 Fidelity Investment 에서 일년 5% 보장하고 증권시장이 많이올라가면 좀더주는 상품이 있더군요. 5년 되기 전에 취소하면 원금의 2%벌금냅니다. 지금 투자하기 힘들때입니다. 특히 은퇴하려고하는분들. 금은 다시 파는데 수수료 온스당 50불정도하니 50불이상오르지않으면 파는데 손해보지요. 게다가 송료/보관료들고. 금거래회사도 장기(10 년?) 투자용이지 단기로하지말라고합니다.