Q.영주권카드 오류 ㅠㅠ

지역Georgia 아이디S**lky**ng090****
며칠전에 기다리고 기다리던 영주권 카드 받았는데 출생국가가 생뚱맞게 Taiwan 으로 되어 카드가 발급되었습니다... 정말 거의 1년만에 받은 카드인데 ㅠㅠㅠ 이민국에 다시 정정 요청해야 되는걸로 아는데 얼마나 더 걸릴까요 그리고 지금 한국 갈려고 비행기표도 알아보는중이였는데 그냥 갓다와서 정정요청 할까요 출생국은 사실 내 한국여권하고 상관은 없긴한데 문제 없을까여 이민국에서 도대체 일을 어떻게 하는건지 원 속상하네요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/10/2017 6:46:12 AM
안녕하세요

이민국에 영주권 카드 수정을 신청할수 있으시며, 이민국 실수인경우, 수수료를 받지 않습니다. 다만 해당 소요기간이 오래 걸리는 경우도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠으며, 영주권 수정 신청 접수증과, 본인의 영주권 카드, 또한 본인의 여권에 임시 영주권 스탬프까지 받아두시면, 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
류재균 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/10/2017 10:20:33 PM
이름에 오타를 하는 경우도 자주 발생합니다. 생년월일 오타도 많이 봤고, 유효기간 오타도 있었습니다. 얼마전에 이민국에서 실수를 하도 많이해서 이민국에서 홈페이지 따로 발표를 하는 경우도 있었습니다.

한국 여권에 영주권 stamp 찍어달라고 하시는건 영주권 재발급 하시고 접수증이 나온 상태에서 하셔야 합니다. 그리고 요즘 온라인으로 가능하다고 많이들 하시는데 온라인으로 하는데 오히려 더 어려워하는 분들 많이 봤습니다. 그냥 우편으로 하시는게 훨씬 편하게 느끼실 겁니다.

류재균 [이민/비자]