Q.그린카드번호받고

지역California 아이디m**tha5****
아들 (본 아메리칸)초청으로 이번에 들어가게 되었어요.황반변성 (눈)으로 치료를 받아야한다는데 아직까진 건성이라 눈영양제 먹고있지만 1년안에 혈관파혈되면 실명까지온다하고 눈에주사를 매달맞아야한다해서.겁먹고있습니다.
미국은 의료비가 상상초월할정도로 비싸대서 한국에 다시와 치료를 받아야할거같든데.알기로는 한국에 얼마기간동안은 못나온다고 알고있어 요.다시와 1년정도 치료받고 갈수있는 방법은 없는지를 여쭤보고 싶어요.알기쉽게 설명좀 해주시면 감사하겠어요.참고로 62세여성입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/7/2017 7:22:07 AM
안녕하세요

영주권을 취득하신후, 해외에 1년이상 체류를 하신다면 영주권을 포기한것으로 간주가 되실수 있지만, 재입국 허가서를 발급받으시면, 해외에 2년간 장기체류가 허용이 되실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**tha5**** 님 답변 답변일 7/9/2017 2:54:05 PM
케빈장님 감사해요
재입국허가는 어떤 절차로 신청을.어디에하나요?미국들어가 하나요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/14/2017 12:38:54 PM
아래 기사에 보시면 절차가 나와 있습니다.
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=994049