Q.콘도 단지내 주차문제

지역California 아이디k**b****
저는 타운하우스로 이사한 지 3개월 되었습니다.
맞은 편의 집이 처음부터 거라지를 이용하지 않고 그 앞 드라이브웨이에 차를 매일 주차하여 차를 뒤로 하여 나갈 때 항상 신경이 써였습니다.
한번은 차를 대는 집주인 아들에게 이야기를 하였으나 다른 차를 대길래 사진을 찍어 HOA에 편지를 보내 그 사정을 이야기하니 매니저가 보드에 그 상황을 올렸고 다시 그런 일이 있으면 알려 달라고 했습니다. 그런데 이제는 매일은 아니지만 가끔씩 차를 대곤하는데 신경이 쓰입니다.

이런 경우에 경찰이나 시청등 다른 곳에 문의를 하면 해결방법을 찿을 수 있는 가요 아니면 계속 HOA에 연락을 해야 하나요.
전에 아파트에 살 때에도 맞은 거라지에 차를 대는 비슷한 문제가 있었는데 집주인이 공고를 하여 드라이브웨이에 주차금자를 하는 바람에 해결이 된 적이 있습니다.
이런 경우가 종종 있을 거라 생각하며 그런 경우에 어떻게 해결들을 했는지 궁금합니다.
좋은 방법이 있으면 알려주시기 바랍니다.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 6/29/2011 6:14:58 AM
HOA나 매니지먼트 컴파니에 편지를 보내 항의 하시고, 한번더 그러면 사고가 날 경우 HOA가 책임을 져야 한다고 한번더 편지를 보내세요.

답변도 요구하시고요, 쉽게 해결될겁니다.