Q.영주권 접수 우선일자

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요
7월현재 시민권자 기혼자녀 케이스 영주권 접수 우선일자가 2005년 12월로 발표되었잖아요. 저희는 2005년 11월이라서 지난달에 변호사님으로부터 연락받고
서류 다 준비하고 비용 다 지불하고 기다리는데요 지난주에 서류 접수 잘 했는지 이멜로 물어봤을때도 잘 접수 했다고 해놓고는

오늘 전화가 와서 현재 이민국 사정이 접수 우선일자데로 접수를 못받고 있어서
우리는 9월이나 10월이 돼야 언제 접수할 수 있을지 알 수 있다고 하네요.

이민국 사정이라니 할 수 없는 일이지만 하도 답답해서요
현재 이민국 사정이 그런가요?

접수 우선일자로 하면 지난달부터 접수가 가능한 저희가 접수조차 못하고 있어요.

전문가님들의 답변을 기다리며 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/19/2017 6:27:03 PM
안녕하세요

우선일자에 접수를 하신다고 이민국에서 바로 접수가 되는 것은 아니므로, 현재로서는 담당 변호사분 말씀대로 조만간 다시 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/20/2017 8:18:29 AM
현재 이민국은 우선순위 날짜가 풀린 서류를 접수 받고 있으며, 대사관에서 사용하고 있는 "접수 날짜"에 이민국은 접수를 받지 않고 있습니다. 문의자의 자녀 분의 우선 순위 날짜를 확인 하시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
6**0to**** 님 답변 답변일 8/11/2017 4:13:30 PM
접수우선일자로 영주권 신청시 신체검사도 같이 제출하는데 제출하고 인터뷰때까지 일년이 지나면 다시내야하니 우선일자 오픈시에 내는게 나을것같내요.
그래서 저희는 인터뷰때 다시넣으라고해서 시간만delay 됐답니다
k**rth**** 님 답변 답변일 8/12/2017 8:40:15 AM
네, 답변들에 진심으로 감사드립니다