Q.여권과 영주권카드 사인이 다르면 문제가 될까요?

지역California 아이디l**032****
안녕하세요.

제가 영주권을 받았습니다.
그런데 핑거 하러가서 사인을 제가 평소에는 제 한국이름을 영어로 흘려서 하는데,
핑거하러 가서는 이니셜로 사인을 하고 왔습니다.

무슨생각으로 그랬는지, 생각도 안나고, 영주권 카드를 받고보니
사인이 이니셜고 되어 있는거예요.

여권에 있는 사인과도 다릅니다.

제가 한국 다녀올때 입국심사시 이부분이 문제가 될수 있을까 여쭤볼게요.
(조만간 한국갈 예정이라서요)

재신청을 해야하는지, 미국생활에 앞으로 어떤 문제점이 생길지
걱정이 앞서서 문의 드립니다.

감사합니다.

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/17/2017 5:33:44 PM
서명이 다른 것은 전혀 문제가 되지 않습니다.
지참하고 계신 영주권을 그냥 계속 사용하시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]