Q.원하지 않는 사람의 방문.

지역Virginia 아이디b**do****
지난 7년간 특정 종교 단체에서 끊임없이 저희 집을 방문하여 전도를 하고 있습니다. 제가 좋은 말로 오지 말고 저희 이름을 그들의 방문자 명단에서 빼어줄 것을 부탁했음에도 전혀 듣지 않고 작년 부터는 전화까지 합니다. 오늘은 그들의 소속처와 이름을 받았고 동의하에 사진을 찍어놓았습니다. 그래서 오늘 그 단체에 전화를 했으나 얘기를 듣다가 전화를 끊어버립니다. 이 문제를 정식으로 그리고 법적으로 해결하고 싶습니다. 경찰에 리포트를 하려고 하고 그 종교단체에 공식적으로 편지를 보내려고합니다. 이게 가능한 일인지요. 제 개인 사유지에 무단 침입하는 것을 막고싶습니다. 어떻게 해야하는지 알려주세요. 감사합니다.

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 7/12/2011 4:36:13 PM
제 집에도 여호와 증인이 가끔씩 오셔서 불시 방문 하시는데 영 부담 스럽고 괜히 내가 나쁜 사람 되는 기분 입니다.담에 오면 시침 뚝 떼고 디지탈 소형 녹음기 준비해서 " 지금 부터 우리 대화 녹음 해도 되겠습니까? "
하고 동의를 얻은후 " 앞으로 저희 집 방문을 하지 마시고
전화나 기타 등등 괴롭힐시 법적으로 해결 합니다",

증거물 확보 하고 고소 하겠습니다.
말만 해서는 안될것 같습니다.서류로 항의 할때도 공증 서류라도 있어야 하거 꼭 뱐호시 끼고 해야 합니다.
우리가 헤서 될건 아무 것도 없는것 같습니다.
속상 하신 맘 알겠지만 극으로 가시지 말고 잘 타협해
해결 헸으면 합니다.
b**do**** 님 답변 답변일 7/12/2011 4:49:15 PM
다구고용철님의 좋은 말씀 감사합니다. 정말 극으로 가고 싶지 않지 않아서 좋은 말로 그만 오시라고 전화 그만하라고 했고 벨 눌러도 무시하기도 하고 참고 지냈는데 이젠 경제적 손실을 감수하고라도 그만두게 해야겠다는 마음 뿐입니다. 지금 웹서핑으로 비슷한 경우를 찾고 있는데 잘 없네요. 미국 싸이트에도 질문했고 답변을 기다리고 있습니다.
r**jen**** 님 답변 답변일 7/12/2011 7:57:06 PM
여호와의 중인들은 천주교신자들에게는 거머리같이 달라붙읍니다. 아마누가 그렇게하라고 시키는모양이지요.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 7/13/2011 8:47:18 AM
방문자에게 강하게 거절의사표시를 하세요.
경찰리포트나 법적조치는 불가능합니다.
b**do**** 님 답변 답변일 7/16/2011 5:07:15 PM
저승사자님 잘못알고 계시네요. 제가 변호사와 상담한 결과 경찰 리포트 소송 다 가능하답니다. 사진 비디오 찍어놓으면 된답니다.