Q.영구영주권 신청서류 작성 질문 드립니다.

지역California 아이디h**pydaymo****
8월말 시민권자 배우자 통해서 임시영주권을 2015년 8월에 받아서 임시영주권이 끝나가서 지금 부랴부랴 서류준비하고 접수하려고 합니다
변호사없이 서류 준비해서 신청하려고 하는데 한가지 공동계좌 은행 스테이먼트만 없어요
저희가 워낙 은행관련 각각 사용하다 보니 사용을 하지 않아 자동 캔슬이 되어버렸어요
조인 어카운트 없으면 큰 문제가 될까요? 답변 절실합니다.
그외에 제가 준비한 서류들 한번 봐주세요

- I-751 FORM ($680 체크)
- 제것 임시영주권,여권,아이디 카피
- 명함사진 2장 (이것도 꼭 있어야하지요?)
- 남편 시민권,여권,아이디 카피 (어떤분은 소셜카드도 카피 해라하셨는데 소셜
카드도 필요한가요?)
- 결혼증명서 카피
- 친구 증인 편지 2명
- 자동차 보험 조인트 서류 3년치 카피
- 남편생명보험 POLICYOWNER'S 가 저로되어있어 보험서류 카피
- 집 리스페이퍼 2년치 카피
- 3년치 공동 텍스보고 서류 카피
- DWP 공동이름 들어간 BILL 카피
- 2015년, 2016년 한국 여행가서 함께 찍은 사진들

저희는 아이는 없어요
이렇게 준비했는데 한번 봐주시고 답글 부탁드립니다.

이제 접수하면 저는 켈리 엘에이에서 신청하는데 어떤분은 6개월정도 걸리셨다하시고 또 어떤분은 1년 걸렸다 하시던데 캘리에서 진행하신분은 얼마나 걸리지요?

질문이 많은데 답변 부탁드리고 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/27/2017 1:47:04 PM
안녕하세요

두분의 결혼의 진정성 여부를 보여주실수 있는 서류들을 준비하셔야 하지만, Joint account Statement 가 있지 않다는 사실만으로 거절이 되지는 않으실듯 사료됩니다.

현재 캘리포니아 기준으로는 대략 1년정도의 기간이 소요되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 7/26/2017 11:49:50 PM
부부가 각자 은행계좌를가진다고해서 문제되지 않습니다.
미국인부부 중 많은사람들은 각자 개인구좌를 사용합니다
공동계좌 때문에 결혼영주권이 문제되지 않으며
이민법에 .부부는 반드시 공동계좌를 사용해야 한다는 법이 없으니
걱정 할 필요없습니다.
제출하실 서류들도 충분히 준비를 잘 하신것 같습니다.

다만
글쓴분께 걱정되는 부분은 결혼후 아직 자녀가 없다는 점이 걸리는 부분입니다.

인터뷰때 가보시면 아시겠지만
그동안 위장결혼이 너무나 심했기 때문에
트럼프정권인 지금은
지난5월부터 [위장결혼 특별단속]을 하고있는 싯점입니다.

그 이유는 그동안 수~많은 커플들이 결혼후 애기를 낳지않고
영주권을 받고나면 이혼을 해버리는
전형적인 위장결혼을 수없이 많이 하였기 때문입니다.

그래서 이민국은
임시영주권./영구영주권/시민권 할것없이 인터뷰시
임신.출산 문제를 집중적으로 질문하고 있으며
1. 임신계획은 언제?
2. 임시영주권기간(2년동안) 임신을 왜?하지 않았느냐?
3. 피임약 먹고 있느냐?
4. 왜? 애기를 갖지 못하는냐?
5. 몸에 이상이 있느냐?
6. 가임기가 언제냐?
7. 2년 가임기간 동안 왜 임신을 안(못)했느냐?
8. 두사람의 몸에 불임의 이상이 있느냐?
9. 병원진단서(임신못하는원인?)를 가지고오라….등의 질문과 서류제출 요구를 합니다

심사관의 계속되는 질문에
정직하게 답변해야하며.
이들 질문에 답할 각별한 준비를 하고 가야하고.
만약
단 한가지라도 거짓답변이나. 상식을 벗어난 답변을 하시면
곤란을 당하게 될수도 있을것임을 대비하고 가셔야 합니다.
h**pydaymo**** 님 답변 답변일 7/27/2017 2:11:03 PM
답변 감사드립니다.
명함사진 2장하고 남편 소셜카드도 첨부해야하는지요~~