Q.첵크를 써주고 도망갔는데...

지역Colorado 아이디u**vaxle****
안녕하세요.

아는분이 급하게 필요하다고 첵크를 쓰고 돈을 빌려갔는데 전화번호도 바꾸고 타주로 도망간것 같은데 전문가분들의 의견을 구하고 싶습니다.

금액은 $1000 이고 날짜는 안썼습니다.
도망간분은 저뿐만 아니라 여러 사람들에게 돈을 빌렸던것으로 알고 있고 현재 영주권 수속중인것으로 입니다.
괴씸해서라도 어떤 조치를 취하고 싶은데 할수 있는 방법을 모르겠습니다.

어떻게 하는게 좋은지 의견 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 7/23/2011 9:59:40 PM
police에 바로 신고하세요........................그런 쓰레기들은 이 세상에서 없어져야합니다.
n**eeleven91**** 님 답변 답변일 7/23/2011 10:01:52 PM
없습니다..
전 라디오코리아 방송인 박영식한테 5만불을 사기 당한 사람입니다..
이 개자식도 5만불 빌려가고 첵써주고 잠적했습니다..
이 미국은 사기치고 얼굴 내밀고 버젓이 다닐수 있는곳입니다..
그냥 죽여버리십시요,,잡히면..
4**41**** 님 답변 답변일 7/24/2011 7:16:59 AM
나같은사람이무지많네 30년된나도 수년을걸쳐 이웃에서 형제처럼 잘지냈는데 양말장사하는놈
3000불씩몇차례 걱정마소리 몇번하더니 잠수타고 깊이들어가버려서 찿다찾다못찿아
끝내 콜렉션에다넘기었으나 3년이지난지금도 소식없으니 옹짜증에 왕호구가되었오
뿐만아니라 동생의 친구도 한국갔다와서주겠다고밀린방세 내주었더니 뚝떼먹고 한국갔다와서는 잠수
없다면죽일수도없건만 소식이나주고 돈없으니 나중형편나으면주겠다고할것이지 그냥 아쉬워 빌려주면
그냥날라버리는놈들 오히려 큰소리치는놈들 아그쎄 3년전마겟 팔아갚겠다고하고 빌려준돈으로수리하여 팔고나니
그대로 하이방 정말 이제는 우리어머님이 월페어타서 줄테니돈10 불만빌려다래도 인연을끈더라도 빌려주지마시요 차라리 있으면그냥주세요 요즘같아서는 빌려줄돈은 커녕 먹고 죽을돈도없으니 이거야 ㅋㅋㅋㅋ
c**lectionsimpl**** 님 답변 답변일 8/12/2011 10:48:37 AM
안녕하십시요...collctionsimple입니다.
방법은 2가지입니다. 1번째는 스몰크레임: 책을 써주셧을때 증거가 될만한 무언가를 받으셧으면 이기십니다.하지만 그렇지 않더라면 증거가 없기때문에 돈만 낭비하실겁니다.다만 스몰클레임에서 이기시면 그분에게 린을 걸어 나중에라도 돈을 회수할 길을 열어두는것입니다. 쉽게 말씀드려 지금은 못받더라도 몇년이 흐른후 그분이 개인재산이 있을때 그걸 해수할수 있는 것입니다. 2번째 방법은 콜렉션에 넘기는 것입니다. 콜렉션에선 후불제로 일을합니다. 그냥 그분인포메이션 콜렉션에 넘기시고 신경을 끄시면 몇일 후일지 몇년후일지는 모르지만 언제가는 그 돈을 회수하여 일정 수고비를 제외한 돈을 드릴것입니다.
좀더 상세한 정보나 궁금하신점 있으시면 저희 웹사이트 www.collectionsimple.com을 참조 하시기 바랍니다.