Q.제땽에 대해 어떤사람이 sue할경우,제 주소를 안가르쳐 주면 어떻게 되나요?

지역Massachusetts 아이디k**kne****
제가 사는곳에 있는 땽이아니고 다른주에 제 땽이 있습니다. 제가 주소를

옮긴 상태에서 친척이 이땅을 자기에게 명의 이전 안할경우 sue를 하겠다고 합니다.(복잡한 문제)

법적으로도 말도 안되는 것이라서 제가 이기는것이 뻔하지만, sue를 당하면

무조건 그땅이 있는 state에 가서 변호사에게도 의뢰해야하고 정신적, 물질적인

손실이 클텐데, 무엇보다도 그사람들 얼굴을 마주치기도 싫고요.

질문은요..

그들이 sue를 하면, 제가 친필로 이 서류를 받았다는 싸인을 해야 성립이

된다는데 제가 미국에서 이사를 자주 다녀서 (아파트 렌트) 땅의 tax bill 오는 주소도 동생이 사는

LA로 해놓아서 그 친척이 제 주소를 모릅니다. 동생도 제 주소를 그사람들에게

안 가르쳐 줘서 그사람들이 제 주소를 모를경우, 그 사람들이 제땅에 대해

SUE를 할수 있을까요? 한국 집의 주소는 그들이 알고 있습니다. 하지만 제가

그곳에 안 살고 미국에 있습니다.

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 7/23/2011 1:14:18 AM
초기대응을 잘하려면 변호사와 상의하시길
t**inr**** 님 답변 답변일 7/23/2011 6:09:11 AM
사람을 못찾으면 마지막알려진 주소를 근거로해서 신문에 사람 찾는다 광고내고 그래도 못찾으면 판사에게 설명하면 default로 이길수 있읍니다. 그러면 언제재판하는지도 모르고 이름이 변경됩니다. 모든것이 다 "reasonable" 해야합니다. 즉 사람을 찾으려고 정말 노력을 다해보았나, 그 사람이 주장하는것도 일리가있나 등등. 상대방도 무슨 이유가 있으니 소송을건다고 하겠지요. 한번 넘어가면 찾는데 정당한이유라도 (상대방이 사기치기전에는) 비용이 많이들거에요. 결론은 피하는것으로 해결않됩니다. 더 큰손해 볼수 있읍니다.