Q.영주권 받기전에 일 할경우

지역New Jersey 아이디t**03070****
안녕하세요?

3순위 닭공장으로 영주권 진행하다 주신청자와 아이는 아직 영주권이 안 나왔는데 남편만 먼저 영주권이 나왔습니다. (7월 14일 승인 후 카드 수령 했습니다)

걱정스런 마음에 이곳에 여쭤보니 그런경우가 종종 있다고 하셔서 걱정 안하고 기다리고 있습니다.

아이가 9월에 9학년이기에 학기 시작하는 9월에 스폰업체 (사는 곳에서 멀리 떨어져 있습니다) 가서 일을 하고 싶습니다.

문제는 주 신청자인 저에게 다시 인터뷰 요청을 하거나 추가서류를 요청하는 경우가 있는지 입니다.

현재 13년째 살고 있는 삶의터전과 아이가 다녔던 학교까지 정리하고 가려고 하는데 혹시라도 저와 아이 영주권이 안 나오는 경우가 있는지 걱정스런 마음에 질문 드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2017 9:06:40 AM
안녕하세요

동반가족분께서 영주권을 받으신 경우엔, 대부분 본인이나 다른 가족분들도 괜찮지만, 인터뷰나 추가서류 요청이 올지 안올지 여부에 대하여서는 명확하지 않습니다. 하지만 취업이민 신청으로 받으신 워크퍼밋을 이용하여서 합법적으로 일을 하실수 있는 상황이므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장