Q.학교가 문을 닫았습니다.

지역California 아이디3**0ky****
영주권 인터뷰가 잡혔습니다.

6년 6개월 학생비자로 있었는데

학교를 3군데 다녔습니다.

첫번째 3년
두번째 6개월
세번째 3년

3년씩 다닌 학교는 성적표와 학교관련 자료들을 다 가지고 있는데

6개월 다닌 학교는 아무리 찾아도 찾을 수가 없습니다.

더군다나 이번 7월에 학교가 문을 닫아서 성적표와 필요한 서류를 준비할 수가 없습니다.

인터뷰때 문제가 되지 않은지 걱정됩니다
혹시 무엇을 준비해 가면 좋은지 알려주세요

감사합니다.

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2017 7:47:00 AM
영주권이나 시민권 인터뷰 때 학생 신분을 유지 했거나, 그 외 비이민 비자를 유지했던 사람들로부터 증빙 서류를 요청하는 경우가 무턱 늘어 난 상태이니 최선을 다해 성적 증명서, I-20, 학비 낸 자료 등 증빙 서류를 준비하실 것을 제안드립니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2017 11:39:59 AM
안녕하세요

해당 학교 관련 서류를 모두 요구할듯 사료되므로, 비록 학교가 닫았을지라도, 해당 학교에 재학하였음을 증명하실수 있는 관련된 서류들을 모두 준비해 가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**syhan**** 님 답변 답변일 8/26/2017 2:56:19 PM
그 학교를 다녔다는 증빙 서류 (학비 낸 영수증 등 최대한 모을수 있는거)와 그 학교가 법적으로 문을 닫은 상황이라는 증빙을 찾아서 공증해 가면 어떨지요?
성적 증명서를 떼지 못한 사유하고 같이요..