Q.부모님 초청 영주권 스폰

지역California 아이디h**pydaymo****
안녕하세요
제가 2년전 결혼을 통해 임시 영주권을 받았고
현재 영구 영주권 신청 서류가 접수되었습니다.
요즘 영구 영주권이 나오려면 거의 1년정도가 소요된다고
들었는데 결혼을 통한 영주권은 2년9개월 뒤에 시민권을
신청할수 있다고 알고있습니다.
영주권 신청시 진행중에도 2년9개월에 시민권 신청하고 시민권 바로 받으려는 가장 커다란 이유는 연로하신 부모님 영주권 신청을 해드리려고 하는데요
제가 스폰으로 영주권 신청시 보증인 자격으로 스폰이 가능한 텍스보고 자료가
필요한것으로 알고 있습니다.
보통 부모님 스폰자격 요건에 적절한 인컴이 1년에 얼마여야하는지와
서류는 어떤것들을 준비해야하는지 상세한 답변 부탁드립니다.
요즘 트럼프가 부모초청도 폐지한다 하는데 부모초청 이민개혁이 실제적으로
상정 발효 되려면 2년정도 소요될꺼라는 말을 들은듯한데 제경우 케이스따라
다르겠지만 내년 8월이면 영주권 받은 기간이 3년이므로 내년 5월에 시민권 신청을
하면 대략 내년 연말쯤 받을수있지않을까 합니다.
연세가 많으신 부모님 걱정에 꼭 초청하고싶어 마음이 급합니다.
감사드리고 수고하세요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/27/2017 8:10:11 AM
안녕하세요

본인이 시민권 취득후 부모님을 영주권 초청하실때, 본인께서 재정보증인의 자격이 충족이 되시거나, 제 3자 영주권자나 시민권자가 공동재정보증인을 서야 할수 있으며, 다음 USCIS Poverty Guide Line 의 125% 기준으로, 해당 피초청인 포함한 Household 사이즈로 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-864p

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/27/2017 3:02:07 PM
같은 고민을 하는 사람입니다. 부모님 오시기 전에 보험을 먼저 생각해 보셔야 할 것 같네요. 오시고 5년 동안은 재정보증자가 모든 의료비를 부담해야 합니다. 연로하시면 일반보험도 많이 비싸구요. 자식된 도리를 하고 싶어도 의료비 생각하면 한국에 계신게 더 낫다는 생각이..