Q.캘리포니아 ID 신청

지역California 아이디g**esis313****
다시 질문드립니다.
저는 캐나다를 통해서 (밀입국) 미국에와서
쇼셜카드와 드라이버 라이센스를 받았습니다.

매년 그렇듯이 자동으로 드라이버 라이센스(expire date:10월입니다.)
renewal돼서 오는데

이번에는 Letter에 department of motor vehicles investigation division에서 편지가 왔습니다.
전화해 보니, 2주에서 3주후에 필요한 것들을 적어서 저한테 보낸다고 합니다.
필요한 것들은 여권과 영주권 그리고 쇼셜카드,호적등본등 이라고 합니다.
저는 현재 쇼셜카드와 드라이버 라이센스 밖에는 없는데 그곳에 그것들만 가지고 가도 되는지 염려됩니다. 그래서 드라이브라이센스는 포기하더라도..

California ID Card라도 만들수가 있는지도 알고싶습니다.

2. 제가 브로커를 통해 받은 쇼셜번호가 진짜인지 아닌지
알수 있는 방법이 있을까요? (쇼셜오피스에 가지않고 ...)

답변 절실합니다......ㅜ.ㅜ

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/13/2011 11:12:05 AM
브로커를 통해서 받으신 거라면 그거를 사용하시다 적발이 될 경우 체포되어서 추방 될 수 있습니다
근데 원래 리뉴얼 하는데 그렇게 많은 서류가 필요하지 않은데요 만약에 그거 다 가져와야 한다면
먼가 발견하고 대조작업을 하려는 것 같습니다
l**lypop**** 님 답변 답변일 8/19/2011 10:45:47 AM
사정이 딱하시네요 글쎄요 그것만으로 ID를 신청할수 있는지는 모르지만 소셜카드 확인은 자동차 딜러에 가셔서 차를 사는것처럼 해서 크레딧 확인을 하실수 있어요 본인것인지 아닌지를 이름과 번호가 안맞으면 ... 많이 도와드리지 못해 죄송스럽네요 힘내세요