Q.크레딧카드회사에서 똑같은 금액두번이 auto pay 로가져갔읍니다

지역California 아이디m**im**i93****
구경완 변호사님께 여쭈어보고 싶읍니다.

제가 남편과 함께 "brookbrothers" credit card를 여러가지 베네핏이 좋기에 사용하고 있었읍니다. 문제는 지난 6월 중순에 하와이로 일주일 여행을 간사이에 자동페이로되어있는 은행구좌에서 몇주간격으로 똑같은 금액두번이 빠져나갔읍니다.
그런데 그금액이커서 $7,000.00 돈이 됩니다. 나중에알고 연락은 취했고 자기들의
실수라고하며 7-10days안에 리턴한다는 편지까지왔읍니다. 그런데 아직까지 오지않아 다시 연락을 취하니 보냈는데 돌아왔다니요? 그리고 다시보낸다고 하더니 깜깜소식입니다. 그렇게 큰회사에서 이럴수가있나 기가막힘니다. 이럴때는 어떻게 처리하는것이 빠르게 돈을 회수할수 있을까요...

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/12/2011 11:49:54 AM
나는 costco에서 Bank of America ( 데빗카드)로 결재를 했는데 카드가 잔고부족이라고 안된다고 하더군요. 그럴리가 없는데,
그래서 아메리칸익스프레스 (크레딧카드)로 결재를 다시하고, 집에돌아와 게좌를 들여다 보니, 둘다 빠져나갔습니다. 미치겟더군요.
결론적으로 BoA것은 리펀드 받았습니다만,,,왔다갔다 몸고생, 마음고생...
요즘 미국놈들 왜이리 정신을 못차리는지...정말 국가부도가 나봐야 정신을 차리려는 지 정말 한심해.
t**i**** 님 답변 답변일 8/12/2011 6:57:41 PM
전 가게를 하는데 한 두달전에 어떤 손님이 자기 크레딧 카드가 제 가게에서 두번이 결제가 됐다고 했던적이 있어요. 손님 스테이트먼트 확인해 보니까 일주일 간격으로 똑같은 액수가 더 나왔는데 웃기는건 제 스테이트먼트에는 없는거에요. 그래서 데빗회사에 전화해서 물어 보니까 몇시간후에 연락이 와서는 크레딧 카드회사에서 잘못 차지 했다고 그러더니 이번 말고 두번이 더 그런일이 있었다고 하더군요. 저는 알수가 없죠. 제 스테이트 먼트에는 나오질 않으니까요. 결국 그 손님은 더 오지도 않고 혼자서 골때리네 그러면서 넘어 가긴 했는데 도대체 그 이유를 내 선에선 알수가 없네요. 변호사 선임해서 알아보기도 그렇고 당사자가 아니니 신고하기도 그렇고 참.....당한 사람은 제 가게를 의심할거 뻔한데 할수 있는게 없네요. 혹시 해결하시고 이유를 아시면 나중에 리플 달아 주세요. 저도 무척이나 궁금합니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 8/13/2011 7:18:57 PM
라이언킹님/
Costco에서는 BOA Debit card받지않습니다
뿐만아니라 Visa, Mastercard도 받지않습니다.
American Express card 와 Costco card 단두가지만 받습니다
모르셨다면 또 BOA 은행에서 빼갔다고하는 거짓도 사과하시기바랍니다 답글 정정하시기바랍니다
이곳은 ask 미국은 불확실한 정보나 사실이아닌것은 절대올려서는 안되겠죠.
모르는사람들이 실수할수있기때문입니다.
v**torvill**** 님 답변 답변일 8/14/2011 4:32:14 AM
canon (love888) 님.

코스코에서 데빗카드는 아무은행거라도 다 받습니다.
비자/마스터 아무런 상관이 없습니다.

크레딧카드는 아멕스만 받습니다.
코스코 카드도 궁극적으로는 아멕스 입니다.

라이언킹님 글 틀린 것 없습니다.
그리고 틀렸으면 틀린거지 거짓말한다고 까지...

남의 글에 거짓 어쩌구 하시려면 좀 확인하시고, 아는 부분만 정확하게 지적하세요.
m**im**i93**** 님 답변 답변일 8/14/2011 8:59:01 AM
제가올린 질문에 여러분들이 의견을 올려주셔서 감사드림니다. canon님 costo에서는 어느은행것이든지 debit card는
안받느것 없어요. 현금과똑같기때문에요. credit card에는 제한이 많지요. 정확한 정보를위해서 적어주신것 감사드려요. roger님말씀처럼 해결되면 글을또 올리겠읍니다. 그런데 전문가님께서는 언제쯤 답변이 있으신가 궁굼하네요.
o**eta33**** 님 답변 답변일 8/15/2011 10:28:50 AM
코스코에서는 모든 데빗 카드 와 아멕스 신용카드 받습니다.
수표 와 현금 도 물론 받구요
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/19/2011 10:22:32 PM
canon (love888) 님. 뭘 모르면서 엉뚱한 시비를 하셨군요.

윗분들 말슴대로, 코스트코에서는 현금, 펄스널체크, 모든 데빗카드 다 받습니다.
단 크레딧카드는 아멕스만 받습니다. 뭘알고 시비를 하세요.

코스코가 아멕스 만 받는 이유는 카드수수료 때문입니다.
코스코는 워낙 매출이 많다보니 카드수수료가 막대하여 매년 독점게약합니다.
참고로, 한국에 있는 코스코는 삼성카드만 반습니다.
1개의 크레딧카드사만을 선정해서 카드취급수수료를 할인-딜하는 것이 전세계 코스코의 방침입니다.
다만 현금이나 개인수표/ 그리고 모든 체크카드(데빗카드)는 다 받습니다.

뭘 나보고 거짓을 사과하라는 건지.. 도리어 귀하가 나한데 사과해야 할것 같은데?
m**im**i93**** 님 답변 답변일 8/25/2011 5:04:50 PM
질문했던 글에대한 해결된 내용입니다.
크레딧카드회사에 매일전화 했읍니다. (본사가 다른주에 있기때문에 시간ㅤㅁㅏㅊ추기 쉽지않았읍니다)
어느때는 담당자가 통화중이라고하며 연결이 안된날도 있었지만 메세지는 계속 남겼읍니다. 그다음날 또 전화하고 계속 연락을 했읍니다. 여하튼 이유가 많더군요. 나중에는 UPS로 보내주겠다고해서 보낸후 Conformation No를 알려달라고했는데 또 깜깜소식이었읍니다. 마지막으로 증거를 남기기위해 내용을 만들어 그회사로 Certified Mail 했읍니다. 변호사가 아닌 평범한사람으로 할수있는것은 다했읍니다. 그리고 저희 거래은행에서 그쪽은행으로 빨리 리턴시키라는 작업을 해주었읍니다. 디드어 오늘 UPS로 수표를 받았읍니다. 너무길고 힘든 투쟁이었읍니다. Auto Pay가 편리한점이 있긴하지만 조심해야할 부분도 많았읍니다. 여러분들에게 조금이라도 도움이되길 바라는 마음으로 이글을 올림니다.