Q. 시애틀 부동산 구입

지역Washington 아이디e**ch6****

시애틀 에서 조그만 부동산을 구입하려 합니다.

주목적은 임대입니다.

타운하우스 보다 콘도가 관리비를 더많이 내야 하나요?

제 생각에는 오랬동안 임대를 하려면 새로지은 콘도가 관리하기가

용이 하다고 봅니다. 그런데 관리비와 임대하기는

타운하우스가 나은가요?

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 8/12/2011 8:27:11 PM
타이틀 상으로는 콘도나 타운하우스나 다 콘도로 들어간다고 보시면 됩니다. 다만 렌트를 해보면 타운하우스의 경우가 (대개로 이층구조로 되어있음) 콘도보다 더 렌트비를 차지가능한 경우가 적지 않습니다. 관리비인 HOA는 입주자들이 모여서 회의를 통해서 여러가지 예산의 집행등을 결정 합니다. 일단 임대를 위해서는 1) 주변의 임대수요가 얼마나 있는지 2) 콘도나 타운하우스의 관리비 즉 hoa 비용이 얼마나 드는지와 특히 이 hoa 비용에 무엇이 포함이 되는지를 알아 보시고 비교를 해보시기 바랍니다. 대개 관리비에는 공동구역 관리비와 함께 건물 보험과 경우에 따라서 홍수보험이나 지진보험 물이나 trash서비시가 포함이 되는경우가 있고 안되는 경우도 있습니다., 이 서비스 비용등을 잘 비교해 보시고 시에틀 뿐만이 아니라 포트렌드나 벨뷰지역도 알아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.