Q.현금을 공항에 신고하고 가져오면 tax를 내야하나요?

지역California 아이디s**im****
만일 한국에서 돌아 오면서 현금을 10 만불 정도 가져오면서 공항에 신고하고 가져오면 어떻게 되는지 긍금합니다.
1. 세금은 내야하는지?
2, 신고해야한다면 어디에 신고해야 하는지?

본인은 영주권자(2008년에 취득)로 모든게 낯설고 아는것이 거의 없어 살기가 참으로 어렵습니다. 전문가님이나 경험자님의 고견을 듣고 싶습니다.
도화 주십시요. 감사합니다.

Los Angeles CA 90012

회원 답변글
a**soo5**** 님 답변 답변일 8/11/2011 1:22:02 PM
제 구좌을 알려드릴테니 그리로 송금하십시요. 제일 안전합니다.....................ㅎㅎ 농담입니다.

1.미국에서 발생한 수입이 아니라면 세금은 걱정안하셔도 됩니다.
오히려 신고하는것이 세금납부측면에서 유리합니다.

2.미국으로 입국할때 세관신고서에 기입하는 칸이 있습니다.
거기다가 액수 기입하시면 때로 세관직원이 사무실로 데리고가서 액수 확입합니다.

가지고 오시는 돈으로 무엇을 하시던지 행운을 빕니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/11/2011 1:54:33 PM
한국서 출국할때도 신고해야합니다. 떴떴한 돈이면 보고하고 오시는게 좋웁니다.
c**goo**** 님 답변 답변일 8/11/2011 3:49:50 PM
보고안하고 가져왔다 나중에 문제생기면 열나게 고생하니 반드시 보고하시오.
가능하면 한국에서 그 돈의 발생경로와 보관경로의 자료까지 다 가져오시오.
daw**** 님 답변 답변일 8/11/2011 6:49:32 PM
미국은행 구좌로 바로 입금하면 될 것을... 현금 가지고 비행기 타면 12시간 동안 철통같은 보안유지하기 힘들겠습니다. 언제 몇시에 어느 곳으로 출발하는 항공기 인지요. 제가 바로 옆자석을 이용하여 틈새작전으로 슬쩍하게요. 만불도 아니고 10만불이면 FBI에서 2년 이상은 님을 관리대상으로 보지 않을까하는데....
먼저 미국에 입국해서 계좌를 만든다음 한국에 지인에게 그 돈을 보내달아고 하세요.

m**ag**** 님 답변 답변일 8/11/2011 7:46:59 PM
\ < - - - - -> $ ? !
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/12/2011 7:15:46 AM
한국공항에서 신고없이 1만불이상 소지하면 못나갑니다. 압수.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/12/2011 11:14:07 AM
영주권자라면 미국에 본인명의 은행어카운트가 잇을텐데..
한국에서 직접 송금하시고, 현금은 들고 다니지 마세요.