Q.변호사 사무실에서 이름만 가지고 주소를 조회 하는것이 가능한가요?

지역California 아이디i**dre**t****
얼마전에 글을 올렸던 사람입니다.

답변 주신데로 집적 변호사 사무실에 전화를 해보았습니다.

처음에 그쪽에서 제이름을 물어보더니

어떤 3가지를 아냐고 물어봐서 저는 처음 들어 보는것들이라

모른다 답을 하였더니, 변호사가 말하길 그러면 "이 케이스는

너하고 상관 없는것이니 신경쓰지 마라" 라고 답을 하더라고요.

그래서 제가 "어떻게 내 이름과 정확한 주소로 온 편지가 있는데

신경을 쓰지 않을수 있냐?" 라고 했더니

변호사가 말하길 "동명이인 이라서 그렇다.

자기들이 어떤 시스템을 가지고 있는데 이름만 가지고 상대방 주소를

다 알수가 있고, 그 주소들중에 비슷한 몇명에게 메일을 보낸것이다

그냥 Junk Mail 같은거니 신경쓰지 마라" 라고 말했습니다.

그래서 제가 뒤에 혹시나 문제가 생길수 있으니

나하고 상관없다는 확실한 확인 메일을 다시 보내줘라 라고 했더니

이건 공인된 편지가 아니였기때문에 우리가 그럴필요는 없다 라면서

못 해주겠다고 말을 했습니다.

질문드리겠습니다. 변호사 사무실 또는 변호사들이

개인 신상정보 (주소, 전화번호 같은것들) 을 이름만 가지고 조회가

가능한가요?

그리고 제가 우선은 변호사와 전화를 해서 저하고 상관 없다는 말은

들었습니다만, 제가 확실하게 공증된 기관을 통해 확인 메일이나

변호사를 통해 확실하게 끝내놓아야 하나요? 아니면 그냥 나두어도

될까요??

벌써 토요일부터 몇일째 이일때문에 잠도 제대로 못자고 있네요

답변 기다리겠습니다 감사합니다.

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/7/2011 7:06:07 PM
이름 만 가지고 주소를 찿는 소프트웨어가 있습니다.
에를 들어 홍길동이라는 이름의 사람이 LA에 10명 있을 경우 그 10명의 주소를 모두 검색할 수 있습니다.
버라이존등 집전화 가입자 이름을 검색하는 것입니다.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/7/2011 7:09:04 PM
전화번호부(엘로우 북)에는 이름-전화번호부-주소가 나와 있습니다.
엘로우북은 공개된 정보입니다.
엘로우북 검색프로그램을 통해서 원하는 이름의 주소를 검색할 수 있습니다.