Q.공기총으로 야생 토끼 퇴치에 대하여 문의 드립니다.

지역Colorado 아이디c**192****
집 뒤뜰에 여러가지 채소와 꽃들과 나무를 키우고 있습니다.
그런데 약 6개월 전부터 뒤뜰에 만들어 놓은 작은 동산에
굴을 파고 들어가 살고 있으면서, 봄에 새로 나오는
새순을 뜯어 먹어, 채소와 꽃들에 많은 피해를 주었습니다.
씨도 받아야 하는데 식물이 죽고 성장이 잘 안되어
작년에는 꽃들도 많이 피어 좋았는데 올해는 그렇지 못합니다.

쥐 잡는 약을 뿌릴까도 생각했지만 개를 두마리 키우는 바람에
그러지를 못하고 있습니다.

제가 공기총을 갖고 있는데 공기총으로 제 집그뜰에 있는 토끼를 잡으면
불법인지 알고 싶습니다.

혹시 안된다면 이 토끼를 퇴치하기 위한 좋은 방법이 있으시면
조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/2/2011 4:53:14 PM
카운티 오피스에 물어보셔야 될 겁니다 수렵허가를 받아야 하는지
덫이나 그런거를 써야 할 겁니다 토끼들 한 번 퍼지면 정말 대책 없는데요
토끼굴에 물을 많이 부어서 굴을 무너뜨리는 것도 한 방법인데요
아니면 홈디포 가시면 땅 갈아엎는 기계 빌려다가 확 뒤집어 엎고 물을 많이 뿌리세요
토끼가 물에 되게 약합니다 습기차면 금방 발부터 썩어들어가거든요
토끼에 대한 대책 아직 못 봤습니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/4/2011 8:35:02 AM
어제 자다가 문득 생각이 났는데요

호주에서 토끼 박멸할적에 사용한 방법인데 연기를 토끼굴에 넣은겁니다

토끼굴은 전부 연결이 되어있거든요

대피용입ㄴ다

사냥용품 파는데 가면 연기 피워서 불어넣는 것이 잇어요

계속 연기를 불어넣으면 도망 갈 겁니다 물을 넣어도 마찬가지 일거고요