Q.2년 남은 H1b

지역Pennsylvania 아이디S**rk227****
지금 스폰서를 찾아서 perm 진행중인 가족입니다. 현재 저는 H1B로 병원에서 일을하고 있고, 작년에 한번 리뉴해서 이제 2년 밖에 남지 않았습니다. 와이프 지인을 통해 영주권을 진행중입니다. 세금 변호사 비용등은 저희가 부담하기로 했고요, 와이프는 현재 실제로 그곳에서 일을하고 있습니다. 지금 1년 가까이 일하고 있는데, 자꾸 일을 많이 하라고 요구 합니다. 다른가게에서도 일을 하라고 자꾸 요구하구요. 시간당 $7받고 한시간씩 걸려 출근하고... 처음엔 이런 얘긴 안했거든요. 애가 셋이라 스케줄을 바꾸기 너무나 힘들더군요. 자꾸 스케줄 바꾸고 요구 사항이 많아져서 와이프가 스트레스를 많이 받아하더군요. 사설이 너무 길었네요.

질문이요!
지금 2년이라는 시간이 남았는데요. 지금이라도 와이프가 다른 스폰서를 통해 영주권 수속으로 들어가면, 2년후 제h1B 비자가 만료하고 지금 일하고 있는 병원에서 계속 일을 할수 있을까요? 어디까지 진행이 되어야 지금 제가 일하는돗에서 h1b만료후에도 합법적으로 일을 할수 있을까요?

이게 면 다른 옵션은 뭐가 있을까요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/20/2017 9:11:06 AM
안녕하세요

일을 하실수 있는 것만 보신다면, 다른 회사를 통해서 취업이민을 진행하셔서 받으시는 워크퍼밋으로도 일을 하실수 있지만 권하지는 않겠습니다. 또한, 다른 회사로 H1b Transfer 가 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장