Q.교통사고 보상 문제

지역Texas 아이디d**am255****
차사고 보상이 보험회사로 부터 $30000나왔고 병원에서 치료한게$15000 나왔는데 변호사가 어느정도 를 가져가고 저는 어느 정도를 가져가는 게 맞는 지 잘 모르겠어요.

$ 5000 밖에 못준다고 변호사가 말을 하는데 이게 정확히 제가 가져가야 하는 돈인지 알고 싶어요... 부탁 드립니다..

회원 답변글
g**s2**** 님 답변 답변일 9/23/2011 3:42:29 PM
첨에 서류에 사인을 하면서 병원 3분의1 변호사 3분의 1 본인 3분의1 이러케 나누어진다고 사인을 하셧을 겁니다.
확인 해보시구여. 5천불만 준다는건 조금 미심쩍어 보입니다.1만불은 받으셔야 정당 한거라고 봅니다.
d**am255**** 님 답변 답변일 9/24/2011 3:55:15 PM
답변 감사드립니다. gigs21 님 .. .. 근데 전체 치료비가 $ 15000 인데 총 보상액 에서 빼는 것인가요 ? 아니면 이거랑 상관없이 총보상액의 3분의 1인 $ 10000 을 가져가나요? 변호사는 총보상액에서 병원비를 빼고 남는 거 준다고 말하던데.... 자세한 답변부탁 드립니다.
g**s2**** 님 답변 답변일 9/29/2011 11:28:10 AM
변호사는 총보상액에서 병원비를 뺀 나머지를 준다고 말하면 당근 1만 5천 불을 받아야 정상이지 왜 5천불만 지불합니까? 다시 서류에 사인 하신거 보시고 정확하게 보상 기준이 얼마인지 확인 하시기 바랍니다.거의 모든 교통 변호사 삼실에서는 3분의 1을 적용 보상 해 줍니다...사인 하신 서류가 있습니다. 그러니 변호사 삼실에 가셔서 직접 확인 하시기 바랍니다..확인한 결과 3분의1이 맞으면 님은 당근 1만불을 받으셔야 정당한 보상금을 받으신 겁니다.

그리고 병원비가 5만불이 나오든 10만불이 나오든 무조건 보상에서 3분의 1 밖에 가지고 갈 수 가 없습니다. 변호사도 그이상의 금액을 가지고 갈 수 없습니다. 왜냐면 서류에 3분의 1 씩 나뉘어서 지급 한다는 글과 함께 님이 사인을 하셨기에 드리는 말씀 입니다...위에서 말한것 처럼 다시 한번 변호사 삼실에 가셔서 확인 하시고 체크를 받고 사인 하시기 전에 교통 사고 서류에 사인한 것을 다시 한번 살피시고 정당한 금액이 맞다면 체크 받으시고 받으신 서류에 사인 하시면 됩니다...답변이 많이 늦어 죄송 합니다....
d**am255**** 님 답변 답변일 9/30/2011 12:26:03 AM
김 남선 님 정말 감사드립니다. 내일 사무실에 찾아가는 데 큰 도움이 될 것같습니다. 나중에 결과도 올리겠습니다.
d**am255**** 님 답변 답변일 9/30/2011 5:39:26 PM
오늘 변호사가 $6700 가져가고 나머지 병원비는 $2500 인데 collect agency 같은데로 넘어 갔으니 저보고 $ 6700 중에서 내라고 하네요. 그렇지만 $ 6700 만 받으면 나머지 병원비는 collect agency 에 대충 딜 해서 깍아줄 수는 있다고 하네요..... 어떻게 하면 정당한 몫을 받을까요?
d**am255**** 님 답변 답변일 10/1/2011 12:51:49 AM
김 남선님, 자세히 말씀드리자면 변호사가 총보상액의 1/3 인 $9000 을 가져간다면서 병원비가 많이 나와서 보상액이 적다면서 $ 6700 가져가고 다 갚지 못한 병원비 $ 2500 을 저의 보상액인 $ 6700 에서 직접내라고 합니다. 그러면서 자기들이 약간은 collect agency 와 얘기를 해서 도와줄 수는 있다고 오히려 큰 소리칩니다... 정말 힘듭니다.. 어떻게 저의 정당한 몫을 받을 수있을 까요?