Q.부모초청 관련 질문

지역California 아이디w**dong2****
안녕하세요,
제가 미국 시민권자가 되서 한국에 계시는 부모님을 초청할려고 합니다. 문제는 두분이 영주권이 생겨도 미국에 와서 확실히 살겠다는 결정을 아직 못하셨는데요, 제 입장에서는 부모초청이 곧 없어진다는 뉴스도 있고해서 최대한 빨리 진행하고 싶은 마음 뿐입니다.

만일 이 일이 잘 진행이 되서, 이민 비자 발급 받으신 후 언제까지 입국해야하는 기간이 있나요? 만일 그렇다면... 미국에 오셨다가 다시 한국을 왕래하는데 제한이 있게 되나요?

답변 미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2017 11:34:58 AM
안녕하세요

시민권자 부모초청의 경우, 대략 6개월에서 1년정도의 기간이 소요되며, 이민비자 취득후 미국에 입국하시면 영주권을 받게 되시고, 해외에서의 장기체류를 생각하신다면, 2년간 해외체류가 가능한 재입국허가서 신청이 가능하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 9/28/2017 4:56:02 AM
Attorney Kevin jang told you the way . But why do you want to bother that process bcz it seems your parents live well there. ?Sounds like your parents reluctant to come over here. I don't understand your push. Worry about Korean war or for your benefit for them to be here even they don't want. Is it better to accept their wish not your?