Q.중고차 딜러에서 구입한 차량 100일째 넘도록 고쳐주질 않고 방치합니다.

지역California 아이디k**gsungg****
중고차 딜러에서 라듸오 코리아 실린 사진과 광고 내용만 믿고 차를 샀습니다. 당시 워낙 바쁜 관계로 또 중고차 구입에 상식도 없어 시 운전 한번 한적없이 디파짖과 은행론등 모든 과정이 끝난후 그들이 집까지 차를 배달하여주었습니다. 주말이라 일요일 날 처음 운전을 해보니 개스게시판 바늘이 고장 나 있었습니다. 다음날 바로 전화를하니 자기네들과 연관된 바디샆으로 가져다 주랍니다. 바디샆에서 계기판도 고치나 갸우뚱 하면서도 가져다 주었는데 한달이 넘도록 방치타가 내가 자꾸 독촉을 하니 다 고쳤다고 가져 가라하여 끌고 왔는데 마찬가지로 고쳐 지지 않았습니다. 뿐만 아니라 문들도 작동이 안돼는 등 더 문제점만 가지고 있었습니다. 그 다음날 카 딜러에 가지고 가서 다시 고쳐주기를 원하면서 맡겼는데 또 어떤 바디(및 렌트카)샆에 맞겨 두었다는데 아직도 방치하나 봅니다. 7500불짜리라 하여 사면서 은행 론도 받다보니 total 만불이 좀 넘는 전체 금액의 차입니다. 당당자에게 전화하면 받지도 않고 혹은 사무실 전화면 자리에 없다 하면서 이런 경우 어떤 해결 방법이 있을까요? 혹 차고치는 방해가 될까 걱정이 되어 독촉도 삼가해 왔습니다만.... 좋은 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.

회원 답변글
k**on**** 님 답변 답변일 10/1/2011 3:43:50 AM
참으로 안타깝네요
도움을 못드려 죄송하고요
선의에 피해를 막기 위해서라도 어디 딜러샾인지 알려 주심 좋겠네요
저도 조만간 차를 사야하는데 . . .
참고가 될까 해서요
j**seyhaw**** 님 답변 답변일 10/1/2011 7:05:38 AM
가주에 Lemon Law 라는 법이 존재 하는지 알아 보시기 바람니다. 그런문제를 보호하는 법이지요.
g**g**** 님 답변 답변일 10/1/2011 9:55:37 AM
나쁜넘들 많군요. 어느 딜러인지 빨랑 말해주세요. 그래야 선의의 피해자가 다시는 또 안나타나죠.
n**000**** 님 답변 답변일 10/2/2011 6:52:15 PM
사진과 광고 내용만 믿고 차를 샀다? 당시 워낙 바쁜 관계로 또 중고차 구입에 상식도 없어 시 운전 한번 한적없이 디파짖과 은행론등 모든 과정이 끝난후 그들이 집까지 차를 배달하여주었습니다..고라?

-이런식으로 일 저질러놓고 이제와서 컴플레인 해봐야 소용없습니다.
다음부터는 처음에 잘하세요. 바쁘다는 핑게대지말고.
미국에서 살면서 댁 많큼 안바쁜사람 있습니까? 아무리 바빠도 확인할건 해야지요...
d**ny**** 님 답변 답변일 10/2/2011 7:24:49 PM
위의 분의 댓글에 약간 기분이 나빴더라도 이해하세요.
저도 100% 그 글에 동감입니다. 왜냐하면 100% 방지할 수 있었던 일이었기 때문입니다.

어쨌든, 차값을 돌려받는 것이 제일 좋은 방법인 것 같은데, California Lemon Law 변호사님을 찾아 해결하는 방법이 제일 가망성이 높아보입니다. 비용도 얼마 들지 않으니 전화해서 케이스가 되나 알아보세요.
k**gsungg**** 님 답변 답변일 10/2/2011 10:11:41 PM
너는 뭐야 란자 젓같은 댓 글 달지 말고 잘 난척 하지말고 대응책 모르면 너 갈 길이나 가라 너가 그 차 시운전 하였다 하여도 너도 똑 같이 나처럼 당했을 꺼다. 너가 시운전 한다면 계기판 바늘이 중간쯤에서 움직이지도 않는데 시운전 하면서 살지 않 살지도 모르는 차 개스 full로 채워 보았겠느냐? 시 운전 하면서 수십 마일 달려 보니? 고작 몇 바뀌 거리 주행이 겠지. 그리고 문짝 작동은 계기판 고쳐 달라면서 맡겨 둔후 첫번째 찾아왔을때 몽조리 고장 내 놓고 작동이 되질 않았다. 쳐 모 르면 쳐 지나가라 이 곳에 떵 쏴 질 말고
n**eeleven91**** 님 답변 답변일 10/4/2011 10:26:18 AM
자..일단 중고차를 구입후에는 사신분은 아무런 법적커버를 받지 못합니다..

레몬법이란 새차를 구입후 3-6개월 이내 같은 문제가 동일시 산차에 발생된 경우에 환불이나 다른차로

바꾸어주는 법이죠..중고차는 해당안됩니다..왜냐면 중고차는 말그대로 중고이기 때문입니다..

님도 말씀하셨듯이 7천불에 론이자 합쳐 만불이란 거금으로 차를 구입하시느네 차근알아보지 못한

님에 잘목이200%입니다.. 그냥 타시던지 아니면 파시던지 둘중에 하나입니다..

중고차는 아무 문제가 없서도 사시는분이 타다 문제가 날쑤 있죠,,아무리 하소연 해봐야 전주가

내가 탕깨 문제 없섰다 하시면 증거가 없죠..다음부터는 잘알아보고 사시길 바랍니다..

사과하나를 구입할때도 이것저것 따져보는데 왜 차를 사시는데 대충 사셨는지 이해 안되네요,,
k**gsungg**** 님 답변 답변일 10/5/2011 6:16:50 AM
지금 곧 시간이 날 것입니다. 그 동안은 이런 저런 이유로 기다리는 시간이 였기에, 남미쪽 변호사들이 일을 맡겠다고 많이 연락이 오더군요. 차 구입 후 내가 드라이브 한 시간을 묻기에 100 마일 미만이라 하였습니다. 내가 보관한 시간을 묻기에 3일 미만이라 하였습니다. 어쨌튼 지금 부터 일 주일까지 더 기다려 보다 아무런 대책이 없어면 아주 재미있는 고소 사건이 시작 될 것이고 이 곳에 그 과정을 다 알려 드리께요 사실 시간이 있다면 아주 유명 변호사를 하이어 해야겠지만 일단은 무조건 돈 안받고 깔끔히 처리 해주겠다는 히스페닉쪽 변호사를 고용해야 할지를 두고 생각해 보겠습니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/5/2011 8:37:34 PM
상도의에 신의성실 이라는 덕목이 잇는데, 그 딜러는 그런 걸 모르는 이들인 모양입니다. 문도 문제가 있는 것을 보면, 아무래도 그차 salvage (쓰레기) 차 아닐까 생각됩니다. 타이틀을 다시 한번 잘보세여