Q.중국 아줌마와 3살 아이 충돌 그후...

지역California 아이디b**termanso****
어제 중국 아줌마의 변호사로 부터 메일을 받았습니다.
10월 4일 까지 돈을 안주면 법적 조치를 하겠다구요
어떻게 하죠?

모르신 분들을 위해 이 사건을 잠깐 요약하자면
3달 전쯤 우리 3살 아이와 높은 하이힐을 신은 중국 아줌마와 걸어가다가
약간 부딪쳤습니다.
애도 넘어져서 엉덩방아 찧고 그 중국 아줌마는 앞으로 그냥 넘어져서 머리와 무릎에 타박상..
넘어 졌을 때 그 중국 아줌마 남편도 등장 하지만 심각한 상황이 아닌 것 같아서 인지 그냥 돌아 갔습니다.
응급실 갈 상황이 아니었는데 그 중국 아줌마가 가야 한다고 해서
와이프와 이웃 아줌마와 같이 응급실로 같이 가서 치료 받고 왔습니다.
별 이상없이 머리에 혹이 나고 다리를 다쳐서 목발 하고 왔습니다.
그 동안 와이프는 괜찮냐고 안부인사와 기프트 카드 까지 선물했습니다.
3달 후 중국 아줌마로부터 치료비와 3주간 일하지 못한 비용 총2500불 돈내라고 메일을 받았고 메일 내용에는 와이프와 우리애가 뒤에서 밀었다고 합니다.
와이프와 우리애가 밀다니요 그냥 우리애와 걷다가 크로스로 부딪혔는데 말이죠
그리고 딱 달라붙는 청바지와 높은 하이힐을 신은 것과 그렇게 세게 부딫치지도 않았는데 어떻게 머리부터 땅에 헤딩을 하는지 황당하기 짝이 없습니다.

몇일 후 와이프 뒤를 따라와서 주소를 알려달라고 하였습니다.
와이프가 주소를 안주려고 했지만 워낙 완강히 달라고 졸라대서 그러면
주소 교환 하자고 하고 먼저 주소를 써주었지만 써준 종이만 가지고
도망 갔습니다. 너무 황당한 시츄에이션이었습니다.

몇일 후 중국 아줌마의 변호사로 부터 메일을 받았습니다.
어떻게 해야 하나요 스몰클레임 가야 하나요?
그때 목격자가 많으니 목격자 데리고 가면 되나요?
여러분들의 조언을 기다립니다. please!!

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 9/29/2011 9:10:37 AM
It's difficult to say whether you are legally responsible. As for the demand letter, your choice is to answer it denying fault or ignoring it. At that point the attorney can decide whether to sue or not. Alternatively, you can sue first for your damages, if any. If they sue, you must answer the lawsuit in 30 days, unless they sue you in small claims, in which case there will just be a trial date and you can file a counter claim.
회원 답변글
s**oland**** 님 답변 답변일 9/29/2011 11:39:24 AM
전 전문가가 아니니 참고 하시기 바랍니다.

첯째, 아이가 고의로 밀지 않았고, 서로 지나치다 부딛혔다는 것을 판사하게 확실히 입증할수있다면 판사는 아이편을 들어주리라 봅니다......걱정마시고 그쪽하라는 대로 하라고 하세요. 저도 코드에 가본적이 있는데, 판사는 여러 정황을 보고 판단합니다, 아이의 나이, 주변상항등등
s**oland**** 님 답변 답변일 9/29/2011 11:42:35 AM
중인을 데려가시면 됩니다.
최악의 경우 님쪽이 졌다 할지라도 치료 비용의 반을 부담하라고 판결이 날겁니다.
s**oland**** 님 답변 답변일 9/29/2011 11:48:55 AM
코트에 가실때, 변호사 대동할 필요 없습니다, 등신 같은 변호사 많습니다.
영어가 안돼시면 통역데리고 가시고, 중요한건은 진실하게 사실있는 그대로 말하면 됍니다, 아이를 데리고 가도 도움이 됄겁니다.
n**000**** 님 답변 답변일 9/29/2011 12:11:38 PM
전문가도 아닌 Sat (sdroland1)등신같은 댓글대로 하다가는, 등신됩니다.
t**i**** 님 답변 답변일 9/29/2011 6:08:26 PM
개 무시하고 기다려 보세요. 그 액수로 재판 걸기도 힘들텐데 만약 재판 하겠다고 설치면 거짓말 싸움 될거 뻔하네요. 누가 이길지도 모르는데 저 같으면 아무 대응도 안할거 같습니다. 재판 걸면 그때 목격자들 데려가시면 되겠네요.
g**los**** 님 답변 답변일 9/30/2011 10:39:20 AM
중국 샬람 참,대단하군요
만약 제경우라면 저는맘대로하라고,하겟읍니다
더,괘씸한건 변호사편지에 애엄마와아이가밀었다고햇다면서요,?
이럴경우엔 그띵호와아줌마가 하이얼한 변호사는후불제변호사입니다
무조건찔러나보자식이죠
여기에 사모님도 처음부터 대처를잘못하신것입니다
응급실엔 왜,같이갓으며,추후에집주소는주지말아야했읍니다
아마,상당히착하시고 여린분같군요
띵호와는 거기서 탄력을받은것입니다
법원가진갈만한 케이스도아니거니와 설사간다해도 판사가보기에도말이안돼어 질것입니다
저같으면 그순간 역으로 대응햇었을겁니다
우리애기붙잡고 달래며 그아줌마한테 잘보고다니라구말이죠,
걱정하지마시고 그냥내버려두세요
좋은결과가있을겁니다,
w**bagu**** 님 답변 답변일 9/30/2011 8:58:43 PM
목격자를 확실하게 확보하시고 법정통역사와 코트가셔서 맞짱뜨시면 이길가능성 90%....코트비용과 그날 일을 못한것을 배상받을수있음...경험상~
s**oland**** 님 답변 답변일 10/1/2011 4:38:24 AM
스몰클레임을 할텐데, 참고로 법정통역사가 아니어도 됌니다, 영어가 가능한 사람이면 돼구요, 좀더 부연 설명하자면 사고 장소가 학교이고, 3살 아이가 다가오면 성인인 아줌마는 아이의 돌발 상항에 피할수있는 마음에 준비를 하지못한 책임이 있는 거라 봄니다.