Q.현대 자동차

지역New York 아이디k**namlee200****
전 2011년5월말일쯤 노던 021가에잇는 스타현대에서 현대 싼타페를한대 삿읍니다 차를사고 3일만에 운전석 문짝을보니 페인트가이상하게 칠해저잇길레 딜러에가서 물어봐지요 혹시 수리한게아니냐고 그런데 새차는 그러면 큰일난다고 하길레 및고 왓는데 한달쯤 지난다음에는 문짝및에 페인트가 일어나지멉니까 그레서잘살펴보니 및에 놋이나지면여요 그레서 현대 정비에가서 불빛에보니 문짞이 수리돼엇떠군요 그레서 정비소에서 이상한데를 서류로써달레서 현대본사에보넷읍니다 다시 딜러에갓떠니 그분하는말 스틱페인트 한개 줄테니 나보고 쯜그려안어 칠하라고합니다 그리고 운전석위에 다시방쪽에도 군대 군대 검은데가 3곳이나 일어나고요 앞 유리창은 꼭 좁쌀 뿌려노은것처럼 아주 작은구멍들이짞 깔려잇는겁니다 그리고 현대본사에열락을해도 본사에서와서 봐야돼데나 하면서 차일 피일 미루는데 그런 소비자 불만은 어디에다 하소연해야하나요 누가그레서 한국사람이 한국차 특히 자기들말로는 재일좋타는 차를 사겟읍니까 그리고 딜러에서는 나보고 차를살떄 왜꼼꼼이 안살펴봐냐고하는데 모든 분들이 새차를사면서 구석 구석 똥차처럼 살펴봐야하는지요 저처럼 이런불만은어디에 하소연해야하는지 잘좀알려주세요

회원 답변글
f**ingpig**** 님 답변 답변일 9/26/2011 7:24:25 PM
현대자동차 잘못이 아니라 딜러 잘못인 것 같군요.
k**h**** 님 답변 답변일 9/26/2011 9:15:44 PM
날으는 피그님 말씀처럼 딜러의 문제 입니다.
한국에서는 현대 자동차가 제작, 판매, 수리등의 모든 과정을 책임지지만 미국에서는 현대 자동차는 제작만 책임지고 딜러(개인 또는 법인 사업자)가 판매, 수리등을 담당하고 있습니다.

답변은 아마 다른 전문가분들이 답변해 주시기를 저도 기다립니다.
d**qh**** 님 답변 답변일 9/27/2011 5:24:06 AM
ㄴㅌㅌ(kyunamlee2003)님 많이 속상하시겠습니다.
한인이 한국차를 사셨는데, 그렇게 안타까운 일이 있으셨군요.

한국에서도 가끔 이미 팔았었던 차를 여러 이유로 인해 다시
다른 소비자에게 파는 일이 종종 보고되고 있습니다.

이런 차는 고장이나 사고가 있어 다시 고친 차도 있습니다.
ㄴㅌㅌ(kyunamlee2003)님이 사신 차가 어디에 해당하는 지는
정확히 알 수 없지만, 이런 경우는 반드시 문제를 해결해야 하고,
바로잡아야 할 것입니다.

한인이 한인 딜러에게 차를 사는 경우 가끔 사기에 해당하는
판매 행위를 서슴지 않고 있는 경우도 봅니다.

어쨌든 아래의 소비자 관련 웹주소를 드리니 이 중에 가장
도움이 되실 곳에 문제 사안을 고발해 주시면, 억울한 문제
해결뿐 아니라 법적인 문제까지 변호사들이 모두 해결을 해줍니다.

그들이 업무를 진행하고 때로는 고발도 해 강경하게 처리하지만,
님에게는 비용을 전혀 요구하지 않는답니다.

ㄴㅌㅌ(kyunamlee2003)께서 소비자 고발을 하면, 엄청난 손실이나
힘든 경험을 하지 않기 위해서라도 현대자동차나 딜러가 바로
문제를 해결해 줄 것이라 생각됩니다.

좋은 해결 기대합니다.

http://www.ftc.gov/
http://www.cpsc.gov/
http://www.consumersunion.org/
c**alinayu**** 님 답변 답변일 9/29/2011 10:08:54 AM
몆달전 소비자고발 프로에 한국에서 산 새차들이 님과 똑같은 일로 당하는일일 심심찬게 일어난다고 했습니다
오래전이야기인데 아는분이 토요타를 삿는데 6개월후부테 계속 말썽이라 몆번을 써비스를받았는데는속을 썩혀
미국 소비자단체에 고발하여 완전 새차로 받아습니다 영어만 잘하며 보호받는방법이 있습니다 아니며 일인시위라도 하여 제대로된 차를 받아내셔요.