Q.면허관련

지역Tennessee 아이디k**js052****
안녕하세요 빠른 답변 필요합니다.
제가 아침에 운전하다가 스쿨버스가 스탑하는 상태에서 지나가다가 경찰에 붙들렸습니다. 그러나 면허 미소지로 경찰서로 가게 되었는데 다음달에 재판을 받아야 하는 상황에 이르렀습니다. 저는 국제 운전면허소지하고 있으며 기간이 지나습니다. 그래서 이럴때 재판날에 어떡게 하여야 할지 변호사랑 같이 가야하는지 그냥 가서 벌금만 내고 오면 되는지 알려주세요

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 10/11/2011 7:17:13 AM
What you have is not just a traffic ticket like speeding. Instead, it is a criminal case because you were driving without a valid license, a misdemeanor. If you can, you should hire an attorney and if possible, get a valid license before the court date.
회원 답변글
k**js052**** 님 답변 답변일 10/11/2011 1:41:15 PM
답변 감사합니다.
그러면 변호사와 함께 재판날 가야 하는거네요?
만약 재판 날짜 그안에 국제 면허증 연장하여 가지고 있으면 괜찮을까요?
r**dl**** 님 답변 답변일 10/12/2011 3:49:01 PM
국제면허증은 연장이 안됩니다.
국제면허증의 유효기간은 1년이며, 유효기간은 연장이 안됩니다.
다시 출국시 재발급 받으셔야 합니다.