Q.교통사고-동승자,충돌사고

지역California 아이디p**spk****

저희 딸이 학교 에서 친구차타고 가다가 앞에 친구 두명 우리딸이 뒷좌석에 안전벨트하고 있었고 앞에서 불법 좌회전하는 차와 충돌하였습니다.

변호사를 써서 보상을 받으라고 하는데 앞좌석에 앉았던아이들은 에어백이 있어서 별로 다치지도 안았답니다.

우리 딸은 앞좌석에머리가 부딪히고 온몸이 아프고 그랬는 데 병원에서 x-ray 찍어보니 뼈에는 아무이상이 없답니다.

현재 학교 아파트에 살고 있어서 병원에 도 안다니고...

혹시 보통 얼마정도 보상이 나오나요?

자동차는 충돌로 많이 찌그러지고 엔진에서 연기가 났다고해요.

보험회사에서 하는 변호사를 쓰는것이좋은지 아니면 일반변호사를 쓰는 것이 좋은지 아니면 변호사를 개입시키지 않는것이 좋은지 경험자의 답변 기대할께요.

현재 아직 누구의 잘못인지 나오지 않고 있고...

보험회사에서 만불안에서 모두 커버할수있다고 하네요.-운전자의 어머니 말씀

잘아시는 분 답변 기대할께요.

감사합니다.

God Bless You!!!

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 10/24/2011 9:09:40 PM
You should hire a PI specialist (lawyer). If your daughter iwas injured, she can get compensation no matter whose fault it was.
회원 답변글
a**eay**** 님 답변 답변일 10/24/2011 9:33:16 AM
이런일을 당할까봐 RIDE는 안해주는게좋은겁니다
친구가 호의적으로 RIDE를 해준것같은데 아이들에 우정이깨질수도있겠군요
더군다나 뒷자석에 앉아있었고 크게 다친것도 아니면 보상받을생각은 하지마시고 병원에서 치료나받는정도선에서
끝나는게 좋을것같읍니다
변호사를 고용할정도의 대형교통사고도 아닌데 자녀친구들과의 FRIENDSHIP을 생각하심이 어떨런지요
변호사를 고용해서 돈몇푼받겟다고싸우면 뭐가좋겠어요
받지도못할분더러 운전한학생에게 힘든 상황을만들지마세요
o**nsky123**** 님 답변 답변일 10/24/2011 10:29:31 AM
밑에 안돼요 님의 말씀에 동감 합니다.
RIDE 해주는게 쉬운일은 아닌데 같이 차 타고 가다가 그런일이 벌어졌는데
보상이 얼마 나오든간에 우선 피해자는 운전자이고 차도 찌끄러졌다고 하는데
따님이 크게 다친것이 아니라고 했으니 천만 다행으로 생각하시는것이 좋을듯 합니다.
운전학생이 따님이라고 입장 바꿔서 생각 해보세요..
이런 상황에 보상금이 얼마나 나오냐고 여쭤보시는 어머니의 글에 마음이 씁쓸하네요.
g**i**** 님 답변 답변일 10/24/2011 11:03:20 AM
은혜를 웬수로갚는다는말이 이럴대스입니다
걸어가거나버스타고 갈걸 태워주니 듯하지않게난 접촉사고에 $$싸인이나 생각이나서 얼마나보상금을?
받아낼수있나부터 생각하는그마음이 참,거시기하네요
위에분들이 언급했듯이 호의를베푼 친구에겐 완전 왕후회를하게만들고 친구사이는멀어지고,,,
누구의 잘잘목=ㅅ을떠나서 이정도의사고,또4명이타고잇었던상황이고보면 보상받아도 $2000정도입니다
병원비 그리고 어떤종류의보험이냐?설사 FULL COVER를 들었어도 인원수가많고 보험회사에서도
호락호락 보상금을 여기있소.-
하고주지않읍니다
학교친구는 평생친구가될수잇는 아주중요한시기입니다
일부러낸 사고도아니고 자녀에게 호의를베풀어준 학생을생각해서라도 중상입은것도아니니
좀 봐주세요
몇푼받아내서 LIFE CHANGE되는것도 아니지않읍니까?
넓은아량을베풀면 따님앞날에 돈몇푼 버금가는 미래와 단단한 친구와의 우정이성립됩니다
어떤변호사를고용해야돼느냐? 보상금은얼마정도받을수있느냐?
라고,물어보는 원글님의 글을읽어보니,정말 씁쓸할분입니다
p**spk**** 님 답변 답변일 10/24/2011 1:35:49 PM
대부분의 사람들과 상담해보니 변호사한테 맡기면 다 알아서 해준다고 해요 .
현재 불법 좌회전 한 앞차가 잘못이고, 보험회사에서 보상도 나온다고 하더군요
친구보고 보상하라고 하는것아닙니다. 만약 친구가 잘못되어서 그런다면 눈 감아줘야 겠지요.
또한 보험 회사에서 보상을 준다고 하니 얼마정도 가 될까 궁금하여 물어 본것입니다...
사고난지 2주가 지낫습니다.
좋은 의견 감사합니다..
어차피 사고 가 낫으므로 보험회사에서 모든것을 알아서 한다고.... 개인의 돈은 들지않는다고...
대부분의 사람들이 변호사한테 맡기라고 말하는겁니다.
처음 당하는일이라서.....
경험자의 답변 기대할 께요
j**tinj**** 님 답변 답변일 10/24/2011 2:33:17 PM
친구차 얻어타다 어차피 사고 났으니까 돈좀벌어보자고 생각하는것 같은데 서령 상대편차의 과실로 사고가나서 보상받는다고 해도 지금은 예전과 같지않아서 보험회사가 그렇게 호락호락 하지 않아요. 몇년전에 나도 똑같은 사고가나서 우리차에 4명이타고 상대방 차는 운전자만 타고 있었는데 5명모두 떠실려갈정도로 많이다쳤고요 두 자동차는 폐차했고요 내차의 뒷자석에 탓던 두사람이 제일많이다쳤는데 우리네명모두 변호사를 고용하고 뒤에두명은 약15개월간 치료를 받고 앞에 탓던두명은 5달정도 병원에 열심히다녔었는데(돈좀 벌어볼려고) 약 1년6개월만에 끝나서 변호사비33%주고 나머지가지고 병원비주고남는돈이 400불정도 되더군요. 6개월동안 병원다니고 또 일못하고 병원에서 기다리고 별로 아프지도 않는데 아픈척하는라고 고생고생했는데 겨우 400불이라니 휘발류값도 않되더라구요. 내가왜 이런예기를 하는가하면요 아프지도 않는 딸 아픈척 거짓말하게 해서 별로 이득이 되지도 않고 믿엇던엄마의 이중성을 보여주는 꼴이 되지않갰어요?? 이런것도 산교육이란것을 꼭기억하세요!!!!!!!!!
a**eay**** 님 답변 답변일 10/24/2011 3:17:20 PM
대부분에사람들이 변호사가알아서 다해준다고했다면서,그럼변호사선임해서맡기세요

자녀에친구를 조금이라도 고맙게생각했다면 사고난것에대하여 ,많이다치지않은거에 감사하며
오히려 자녀에친구분에게 위로를해줘야합니다
부랴부랴 인터넷에글올려 얼마나 보상금이나올까?하고 물어보는 원글님을보면서
무서운세상이다 새삼느깁니다
설사 다쳤다해도 중상이아니고 어린나이에는 산에서굴러떨어져도 금새완치됩니다
본인의돈은 안들어가고 보험회사에서준다라고하셨는데요
댁같은마음을가진사람이 끝까지물고늘어지며 물리치료받으러다니고하면 보험금은 올라가고 최악의경우엔 쫓겨날수도있읍니다
앞날이찿창한 어린학생에겐 치명적입니다
친구에게 차도 얻어타고다니며 잘지내온사이였는데 이번일을계기로 안타갑게되겠군요
p**nte**** 님 답변 답변일 10/24/2011 9:10:55 PM
라이드를 준 친구에게 보상을 받자는것이 아니고 불법 좌회전을 한 가해자에게 보상을 받을려고 하는것이
글 쓰신분의 의도인것같은데 왜들friendship 운운하며 글쓰신분을 몰아부치는지 알수 없군요.
p**spk**** 님 답변 답변일 10/24/2011 9:30:59 PM

종은 의견 감사합니다.
경험자의 답변을 원 헸던것입니다. 아이가 뒷좌석이라서 충격이 커서 나중에 휴우증을 생각했었고...
대학생이라서 중간시험이 있어서 공부하느라 아파도 참고... 병원에 한번가서 사진 만 찍었음.
아이가 사고 당시 약간 기절헸다기 엔진의 연기가나오는것 보고 차밖으로 나왔다고 ....
그래서 신중히 생각하느라 ... 경혐자의 의견을 듣고 싶어서 글을 올린것입니다.

o**eta33**** 님 답변 답변일 10/25/2011 10:43:35 AM
자동차 사고 후 휴유증이 나중에 나타날수 있으니 가해자 보험으로 반드시 진찰을 받고 보상금도 받아야 합니다.

라이드를 해줬네.. 우정이 뭐네... 이런게 지금 중요합니까? 그것도 가해자가 분명히 있는 상태에서?
권리위에 잠자는자 구재받지 못한다고 했습니다..... 좋은 변호사 만나서 잘 해결하시길 바랍니다.