Q.한국으로 이삿짐을 보낸지 두달이 됐는데 도착이.....

지역California 아이디hal****
미국에서 한국으로 이삿짐 보낸지 두달이 다 됐는데
아직 한국에서 못 받았습니다. 지금은 미국에 있는
이삿짐센타에서 어제까지 전화를 받더니 오늘은
전화도 안 받네요 어떻게 해야 하는지 조언 좀 해주세요...ㅠㅠ
미국에서 짐을 보냈는지 아니면 보내지도 않은건지
확인할 수 있는 방법이라도....

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 10/20/2011 7:36:44 PM
그걸 여기 넷티즌들이 어찌 알겠습니까? 계속 연락해 보세요.
그리고 미국에서 한국으로 이삿짐보낼때, 부로커 이삿짐센타 이용하지마세요.
[대한통운]같은 공신력있는 회사를 이용하세요. 싼게 비지떡입니다.
m**ongta**** 님 답변 답변일 10/21/2011 5:51:49 PM
브로커를 이용하셨다면 아직도 짐이 미국에 있을 가능성이 농후합니다. 님의 이삿짐이 한 컨테이너를 가득 채웠다면 바로 선적해서 이미 한달전에 받으셨을 테지만 그렇지 않은 경우라면 (한 컨테이너가 안되는 경우) 남는 스페이스를 채우기 전에는 절대로 선적하지 않습니다. 공신력있는 큰 회사라면 수주하는 물량이 많기 때문에 남는 스페이스를 채우기위해 기다리는 경우가 없겠지만 작은 브로커라면 사정이 다르지요. 계속해서 브로커에게 연락을 해보는 방법밖에 없습니다. 브로커가 선적서류를 제시하지 못하고 있다면 짐은 아직 미국에 있습니다.