Q.사다리에서 떨어져

지역Illinois 아이디r**rmadl6****
머리를 크게다쳐 중환자실에서 입원하고 있습니다. 다행히 의식은 회복했습니다. (CT 촬영도 4번했슴).. 병원비 걱정이 돼서 어지간하면 퇴원예정입니다. - 중략 - 부부가 신분문제및 경제사정상 의료보험도없고해서 걱정이 너무됩니다. 솔직히 병원비 낼 형편이 되지않아 대책이없습니다. 병원비가 체불되면 Collection agency 로 바로 넘기나요 ? 어떤 방법이 없을까요.. 전문가분이나 경험있으신분 급히좀 Advice 주시면 고맙겠습니다.

회원 답변글
h**cino**** 님 답변 답변일 10/19/2011 2:08:25 PM
병원에 이머전시 메디칼이 있습니다.
병원에 상주하는 쇼설 워커를 만나서 서류를 쓰시면 됩니다.
설사 병원비가 나오더라도 할부로 조금씩 장기간 낼수도 있고 형편에 따라 조정이
되기도 합니다.
일단 쇼설 워커를 만나서 상황을 말씀하세요. 신분은 걱정하지 마시구요.