Q.교통 티켓문의 (두 항목이 한꺼번에)

지역California 아이디s**bs****
안녕하세요?
8월 10일 오전 11시경에 Orange County의 Buena Park의 Beach Blvd 한남체인 앞에서 South 방향으로 운전하다가 제한속도 35마일 지점을 54마일로 운전하다가
교통단속 경관에 단속이 되었습니다.
당시에 여러대의 차량이 비슷한 속도로 운행중이었기에 설마 나만 걸렸을까 하는 생각으로 운행을 계속하는데... 뒤에서 단속 경관의 오토바이가 따라오는 것을 발견하였고, 정지 신호를 보내오길래 곧바로 정지하였습니다.
단속지점으로부터 약 0.5마일 지점에서 멈추게 된 것 입니다.
결국 범칙금 ticket을 발부 받았는데...
2가지 항목의 법규를 어긴 것으로 ticket을 받았습니다.
1. Failure to yield to an emergency vehicle --- Cat# 21806(a)(1) VC
2. Unsafe speed for prevailing conditions --- Cat# 22350 VC

속도 위반이야 잘못을 했으니 받아들여야 하겠지만, 경관의 정지 명령을 받은 후에 곧바로 정차를 했는데도 위와같은 Ticket을 받아서 억울한 생각입니다.
당시에 차량에는 8학년, 5학년의 자녀와 그 친구도 있었습니다. 경관의 멈춤지시를 보면서도 어겼다는 것은 이해가 가지 않습니다.

질문사항은,
1. Court의 출두 날짜가 11월 17일이라는 통지서를 받았는데 벌금액수에 대한
언급은 없었습니다. 벌금은 얼마나 될까요?
2. 두 항목 모두 교통학교를 가면 벌점은 올라가지 않도록 할 수 있을지요?
3. Court에 claim하면 멈춤지시 불이행에 대한 항목은 취소받을 수 있을지요?
4. Court에 가서 claim 할때 차량에 미성년 자녀들이 동승했다는 설명을
하는것이 도움이 될지요?

도움을 기다립니다.
감사합니다.

회원 답변글
g**i**** 님 답변 답변일 10/19/2011 3:35:07 PM
8월10일경 티켓을받으셨으면 집으로벌금금액이적힌 다른티켓이오는데요,?
보통2~3주후에옵니다
티켓값은19마일 오버하면 보통 $$250정도돼구요,또다른항목에것은별도로내야할것같네요

집으로날아온티켓에 번호가있어서 인터넷으로 정확한 벌금액수를 확인할수있는데,,,
못받으신것같네요

코트날짜전에 해당코트 트레픽윈도에가셔서 확인하실수가있어요
아니면 코트날짜에가시면 판사를만날 기회를주는데요
그날 판사가물어보는게 간단히 두가지입니다
길티냐?낫길티냐?
낫길티를하면 히어링날자를 정해줍니다
그날짜에 판사에게 자기입장을 얘기할수있읍니다
그때에 티켓받은 항목에대하여 하나는 억울하다고 애기해보세요
깍아주거나 아니면 위브를해주거나 최악의경우 모두질경우엔 벌금내고 트레픽스쿨가는것은 갈수가없게됩니다
그리고 아이들맨숀은안하시는게 좋을것같읍니다
외려 더 불리할수가있거든요
아이들을태우고 안전운전을하지않았다는이유로 까칠한 판사만나면 상황이 더안좋아집니다
저도 티켓받은게 억울하여 낫길티로 코트갓는데
다행히그날 경찰이 법원에나오지않아서 디스미스돼었읍니다
돈벌엇지요,
트레픽코트에가니 얼마나 많은사람이 티켓을받았는지 바글바글하던데요
GOOD LUCK TO YOU !!
g**i**** 님 답변 답변일 10/19/2011 3:56:50 PM
참, 한가지잊었네요
만약 잘못을그냥 인정하시고 벌금내시고 트레픽스쿨가시거나 온라인으로 교육받으면 벌점은 올라가지않읍니다
만약 코트에가시게돼면 멈춤지시에대한 위반 티켓은 판사에게 얘기를해보세요
그때에 증인으로 학생을 데려가보세요
판사가물어보든데요?다른사람들하는것봤는데 윗네스있냐구물어보더라구요
한가지 염려스러운것은 로컬에서 19마일오버한것은 좀 많이하지않았나하는,,,
그당시 경관이 스피드건읇보여주었나요?
안보여주었다면,,
판사를만나실생각이면 그당시 교통흐름에따라서 운전했을뿐,,
그렇게많이 오버하지않았다고 해보세요
사람들이하도많으니 위브해주는 케이스도 봤거든요
요즘 경찰들 티켓떼느라 골목에 숨어있구요 후리웨이에선 나무뒤에 안보이게 숨어있더라구요
덕분에저는 운전할때 눈동자운동은 열심히합니다,,ㅋㅋㅋ
좋은결과있으시길바랍니다,
s**bs**** 님 답변 답변일 10/19/2011 4:20:03 PM
고민줄이자님... 답변에 감사드립니다.
부연설명을 드리자면, 8월 10일 ticket을 끊겼고... 본래는 9월 22일 court에 나오도록 단속경관이 날짜를 정해줬었습니다. 그런데 9월 22일까지도 해당 Court에 제 case가 resistered 되지 않았었고,
Court에 전화 해 보니까 case가 resistered 된 이후에 다시 출두 날짜가 조정된다는 것이었습니다.
결국 지금은 court에 resistered 되어있고, 출두날짜는 11월 17일로 통보받았습니다.
그런데 아직까지도 범칙금액이 적혀진 bill은 받지 못했습니다.
Bill 없이도 11월 17일에 court에 가야 하나요?
조언을 부탁드립니다.
g**i**** 님 답변 답변일 10/19/2011 5:01:16 PM
아~그러시군요
그러면 아마, 10월말까진올것같네요
만일그때까지도 오지않으면 코트날짜 일주전에 해당코트 트레픽윈도우로가셔서 티켓을보여주세요
지금 레지스터가되있기때문에 벌금액수가잇읍니다그리고 그렇게 딜레이가 돼있는티겟은 간혹경찰이안나올수도있어요 ,재수좋으면요,,
요즘 경찰들이 할당량이있어 많은 티켓을발부하기땜에 간혹 게네들도 헷갈리거든요
저는 몇백불굳었읍니다,
경찰이안나오는바람에,,,
뛸뜻이기뻤죠
억울하시면 코트날짜에나가셔서 히어링하세요
그안에 티켓이 집으로 오지안을경우 언급했다시피 일주일전에가보세요
그날 돈내라하면 코트날짜에판사만난다음에 내겠다고하세요
지금 돈없다구요
그리고 영어가부족하시면 코트클럭에게 코트날짜에 코리언 트렌스레이러가
필요하다고하시면 한국사람 통역부쳐줍니다
판사앞에서 공손하게당시상황을 얘기해보세요
코트에간사람들은 억울해서,또,돈이없어서 가는사람들이대부분이라
어지간해선 깍아주던지 귀하같이 한티켓에 두항목을받으신분은,한가지는 없에주더라구요
너무,걱정마시고 좋은결과있으시기바랍니다,,홧팅~
g**i**** 님 답변 답변일 10/19/2011 5:10:06 PM
아~죄송합니다 정작물어보신것엔답변이 빠졌네요

코트날짜까지 집으로 벌칙금이적힌 티켓이오지않고 일주일전에가시기번거롭다면

경찰이준 티켓만가지고가시면됩니다

s**bs**** 님 답변 답변일 10/19/2011 5:46:14 PM
고민줄이자님... 자세한 도움말에 감사드립니다.
큰 도움과 함께... 실제로 고민이 줄었습니다. ㅎㅎㅎ

행복하시길....

j**sub1**** 님 답변 답변일 10/23/2011 9:32:09 AM
온라인으로 gototrafficschool.com 추천해드립니다.. 예전에 2번걸린거 여기서 다 해결했습니다.. 벌점1점에 보통 8시간 채우는건데 내용읽고 문제풀면 거의 한 30분도 안돼서 다풀수있습니다.. (한글로 시험가능) 그리고 컴터 켜논상태에서 다른거 하시다가 8시간이 채워지면 그때 summit 하면 이 싸이트에서 알아서 님의 수료증을 코트에 직접 보내줍니다.. 저했을땐 30불정도 했었습니다.. X2D-M2A-3K2 추천코드입력하면 2불 할인 더 받으실수있구요..