Q.영주권 신청 패키지가 안 옵니다

지역California 아이디A**il201****
저와 같은 사례가 있는지 알고 싶습니다.

2017년 3월에 NVC로 부터 130 서류를 받았다는 답 편지를 받고
그 후, 한달이면 받을 수 있다는 '영주권 비자 신청 안내문 패키지'가
안 옵니다.
부모님은 시민권자이고 저는 성인미혼자녀입니다
올해 3월에 130 받았다는 편지가 오고 벌써 11월이 되었는데
NVC에 연락해 보면 프로세싱중이라는 것만 나옵니다.
이런 경우가 요즘 있는지 알고 싶습니다.
패키지를 받아야 케이스 넘버도 알 수 있고, 수수료도 지불해야 진행이 되는데
너무 답답합니다.
전화를 해보고 이메일을 보내어도 신통한 답이 없고 기다리라고만 합니다.
어떻게 해야 하는지 알고싶습니다.

감사합니다.

그레고리 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/1/2017 5:35:08 PM
안녕하세요

지금 진행하시는 케이스에 비자번호가 발급되었다면, NVC에 연락하셔서 영사비용청구서 또는 송장을 다시 보내달라고 하시고 다시 진행하시면 됩니다. 다시 청구서를 보내는데는 6개월이 넘지 않을 것 입니다.

비자 청원을 하는데 있어서, 가장 중요한 날짜는 그 비자가 신청되었을 때 입니다. 이 달에는, NVC가 2011년 1월 22일 또는 그 전에 신청된 케이스를 진행하고 있을 것 입니다. 본인의 I-130서류가 앞에 언급한 날짜 이전에 신청되었다면, 즉시 NVC측에서 본인의 케이스를 진행하도록 조치를 취하셔야 합니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

그레고리 [이민/비자]

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/1/2017 10:05:57 PM
초청 서류가 접수 된 후 이민국이 심사를 끝내고 승인을 하게 되면 승인서를 nvc (미대사관)에 보내면서 홍길동이가 이민 할 의사가 있음을 통보합니다.

미대사관은 이민국으로부터 130 승인 통지서를 받으면 받은 사실을 손님에게 통보를 합니다. 그러나 이민 비자 수속을 진행 하려면 우선 순위 날짜가 풀려야 합니다. 우선순위 날짜를 쉽게 설명한다면 130을 접수한 날짜입니다.

문의자는 시민권자의 미혼자녀로서, 소히 1순위에 속합니다. 현재 1순위에 속하는 서류는 2010년 12월에 접수된 서류에 한해서 이민 비자 수속을 허락하고 있습니다. 문의자의 초청 서류가 언제 접수 되었는지 확인하시고 더 기다려야 하는지, 아니면 이민 비자 수속을 할 시기가 다가 왔는지 확인하시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
A**il201**** 님 답변 답변일 11/2/2017 9:22:55 AM
두 분의 답변에 진심으로 감사드립니다.
지금 상황이, NVC 에서 130을 받았다는 편지만 3월에 받고
비자 번호가 있는 편지는 못 받았습니다
저의 서류의 영주권 승인 가능 날자는 2009년 12월 이기 때문에
이미 1년이 넘게 지난 상황입니다.
계속 프로세싱 중이라는 말만 하고 있어서 너무 힘듭니다.
이런 경우가 요즘 있는지 알고 싶습니다.
감사합니다.
A**xanyanla**** 님 답변 답변일 11/3/2017 11:22:51 AM
안녕하세요 April2011님

추가 질문을 해주셔서 여기에 추가답변 드립니다.

더하여 말씀하신 내용을 살펴보니, 일반적인 상황은 아닌것 같습니다.

보통 일단 비자 넘버가 발급되면, NVC에서는 매우 빠르게 필수 서류작업을 진행합니다.

만일 비자넘버가 발급되었으면 NVC에서 케이스 넘버랑 비자비용 청구서를 보내오는데 1년이 넘는 기간이 걸리진 않습니다.

본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.