Q.영주권거절이후에 같은스폰서로 다시시작?

지역Virginia 아이디J**nykin****
숙련직 영주권을 신청했는데,
만약 거절이 된다면,
같은스폰서를 통해서 비숙련직으로 진행가능한지요?

워낙 걱정이많아서요.
현재 이투배우자로 스폰서 구해서 485진행중입니다.
먼저의 경우에 이미 위킹퍼밋을 받아 스폰서회사에서 일정기간 근무를 하였는데,
만약에 인터뷰후에 거절이 된다면,
같은스폰서를 통해서 비숙련직을 도전해봐도 될런지요?

변호사님의 고견을 기다립니다.
감사합니다

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2017 7:16:16 AM
그것은 거절사유에 따라서 달라질 수 있겠습니다만, 인터뷰에서는 대부분 취업이민 의도의 진정성과 본인의 이민법 위반사실 및 형사기록의 유무 등을 점검하게 됩니다. 이런 사유들일 경우라면 동일한 스폰서에게서 다시 진행을 하여 승인을 받기에는 쉽지 않을 것입니다. 그러나, 인터뷰에서 지적된 것이 극복 가능한 것이라면 가능할 것입니다.

우시영 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2017 2:51:16 PM
안녕하세요

인터뷰에서 거절된 사유에 따라서, 결정이 날수 있을듯 사료됩니다. 단순히 서류 미비나 질문에 대한 답변을 제대로 하지 못한것이라면, 가능하실수 있겠지만, 고치지 못할것 같은 경우에는 어려우실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장