Q.퇴거소송방어를 뱅크럽시로 막을수가 있나요...?

지역California 아이디s**nsii****
주인이 우리가 사는집이 필요하다며 디파짓제하고 나가라고 하기에 나가기로하고 이사갈 집을 구하러 다니는데 갑자기 주인으로부터 퇴거소송장을 받았습니다 디파짓이 두달치라서 법적대응을 하지않어면 제돈이 다 떼이는 형편입니다

이런경우 뱅크럽시 한것으로 퇴거소송을 방어할수가 있는지 알고싶습니다
변호사비용도 만만치 않을터인데 법적대응 하기엔 돈이 많이들거 같아 너무걱정됩니다
만약 뱅크럽시로 일단 소송을막는다면 저희들이 두달치 디파짓 해 놓은것과 비슷하게는 살수가 있는지요...?

상습적으로 집주인이 세입자들에게 디파짓 돌려주지 않는다는소리를 주위분들에게 듣고나니까 더더욱이 불안하고 걱정됩니다
도와주세요~

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 11/5/2011 10:10:54 AM
If you file for bankruptcy protection, you will get about 2 to 4 months additional time to stay. You should file the case before you get a judgment in the eviction case. Cost for filing is $295 plus attorney fee between $1,500 to $3,000, depending on the attorney.