Q.코트에 나가지 않으면 어떻게 되나요?

지역California 아이디w**us****
안녕하세요~ 이전에도 글을 한번 올렸었는데 답변이 없어서 다시 질문 드릴

께요.. 제가 친구들이랑 낚시를 갔다가 룰을 모르고 오프시즌일때 던전크랩

8마리를 잡았다가 Fish & Game 로 부터 티켓을 받았는데요, 당시 경찰이 저희

한테 협조적이라며 Infraction 으로 티켓을 끊어줬습니다.. 그 당시 저는 한국

ID 밖에 없어서 티켓에 적혀있는 저의 정보는 제 영문이름 생년월일 그리고

키랑 몸무게 전화번호 뿐이 없었습니다. 그리고 티켓에 벌금이라도 적어줬으면

납부라도 할텐데 제가 받은 티켓은 코트에 가서 판사한테 벌금액을 판결 받아

야 한다고 하더라구요.. 그런데 제가 어학연수를 마치고 다음 주면 귀국을 하게

되는데 티켓에 적흰 코트 날짜는 내년 2월입니다.. 제가 티켓을 받은 날짜는

10월 29일 이구요.. 그래서 주위에 미국 오래 사신분들께 여쭤보니 저는 미국

소셜도 없고 티켓에 적흰 정보로는 할 수있는게 없다고 그냥 신경쓰지 말고

가도 된다고들 하시구요.. 홈스테이 미국 아저씨도 그 정보로는 할 수 있는게

없다고, 그냥 신경쓰지 말라고 제가 코트에 않나가도 판사가 dismiss 할꺼라고

하셔서 고민중입니다..

개인적으로는 좀 찝찝해서 처리하고 싶어, 코트에 문의해보니 Fish & game 에서

아직 file을 안했다고, 자기들은 도와줄수 없다고하네요.. 만약 제가 코트에

나가지 않는다면 그 다음은 어떤 절차가 생기게 되나요?

저는 나중에 미국재 입국할때 문제가 될까봐 조금 신경이 쓰이기는 하는데

주위에선 infraction 이런걸로 homeland security에 연락이 취해지지 않는다고

돈 아깝게 뭐 벌금 내고가냐 하시는데요.. 답변 좀 부탁드릴께요..

그리고 만약의 경우 제가 출국할때까지 fish & game 에서 file을 않해서 제가

처리하고 싶어도 처리하지 못할 case는 어떻게 해야하는지도 좀 알려 주시면

감사하겠습니다.. 꼭 좀 부탁드려요!!

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/20/2011 11:45:33 PM
정 걱정이 되시면, 변호사에게 그 티켓을 주시고 의뢰하세요. 변호사가 대신 출석하여 재판을 받고 처리할 겁니다. 그 결과에 따라 디스미스가 되든, 벌금을 내든 하면 되지요.
b**boee012**** 님 답변 답변일 11/21/2011 7:29:23 AM
저런 케이스로 변호사까지야.... 한국 아이디니 그냥 나가도 무방합니다.
n****s**** 님 답변 답변일 11/21/2011 10:14:00 AM
그냥 내버려 두어도 문제될 가능성은 극히 희박해 보입니다. 명백히 해두고 싶다면 비행기 예약된 사본과 편지한통 그리고 티켓을 법원으로 보내세요. "언제 출국하가 때문에 법원에 출두할 수 없다. 향후 벌금이 정해지면 한국의 주소로 통보해 달라". 아마 별도의 통보가 영원히 없을지도 모릅니다. 법원으로 보낸 그 근거 서류를 지참하고 있는 한 누구도 문책하지 않습니다.
n**o**** 님 답변 답변일 11/21/2011 10:33:23 AM
nhuh님,말씀처럼하는게 가장좋은방법입니다
변호사만 좋은일시킵니다, 미리 비용을줘야할텐데 만일 코트에서 연락이안오면 낸 돈 도로주겟읍니까?
lnfraction받으셧다면 걱정하지마십시요

공인중립자(김태호) 당신은 빠지시요,제대로 알지도못하면 성의없는 툭~던지는 댓글``그리고 내게 욕지거리하지말고,,
w**us**** 님 답변 답변일 11/21/2011 11:01:18 AM
답변 정말 감사드립니다.. 다만 제가 걱정이 되는 한가지는 제가 나중에 다시 미국 입국할때 혹시나 입국거부 이런거 당하지 않을까 걱정이 되서 입니다.. 주위분들 말로는 Infraction으로 입국거부는 말도 않된다고 하시지만, 내심 찝찝해서요..
t**inr**** 님 답변 답변일 11/21/2011 3:38:10 PM
일은벌써 벌어젓으니 해야 몇백불 밖에 않하는 벌금 때문에 혹시 장래에 미국까지왔다가 입국거절로 돌아가야하는 상황 (그확율은 아주적다고 처도) 이 되면 그것은 멏백불짜리문제가아니나까 그렇게되지않게 확실히하세요. 주위사람들이 다 그냥가라고 충고주는모양인데 그사람들은 책임을져야할 본인이 아니니까...

그티켓보면 Fish and Game 연락처가 없나요? 그쪽으로 연락해서 사정해보세요. 빨리 file 하던지 취소하던지 해달라고요.

http://www.dfg.ca.gov/contact/ 시간이없으니 email로하시고 기록을보관하세요. 할거다해보았는데도 않되면 할수없지만.. 하여간 paper trail 은 보관하세요.
r**dl**** 님 답변 답변일 11/23/2011 9:16:15 PM
나원참...니가 뭔데 누굴 빠지라 마라 하는 건지? 주제넘은 짓하지마라.