Q.학원비 돌려받을수있을까요?

지역California 아이디y**ho14****
12학년 딸아이를 둔 사람입니다. 올해 5월경에 하도 학원에서 광고가 그럴싸하게 잘나오길래 달과 상의하여 비싼 학원비를 내가면서 등록을 시켰읍니다. 1년치를 전부내길원해 그리하였고요... 그런데 9월 말경 아이의 sat성적이 전혀 나아질 기미가 보이질않아 학원에 문의해보니.. 자기들은 열심히 가르친다고들하는데 딸아이는 집중이 잘안되니 그만두엇으면 한다고해서 그만 두게 하였읍니다. 학원사람들이 말하는 누구든지 sat성적향상은 제 딸에게는 아닌가 보더군요.. 작은돈도 아니고 학원비를 어느정도를 돌려받을수있을까요? 전화를 해보니 90일안에는 가능해도 90일이 지나면 한푼도 돌려줄수없다고하는데.. 또 계약서상에 그리써있다 하는데 읽어보지는 못했읍니다.
전혀 방법이 없는것인가요?

미리 답변 갑사의 말씀 드립니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 12/1/2011 12:22:38 PM
학원비를 1년치 미리 낸다는 말은 들어 본적이 없습니다. 처음부터 내지 말았어야지요.
지금에 와서 환불은 어려울 것 같군요. 그냥 가서 소란을 떨고 돌려달라고 하세요.
d**qh**** 님 답변 답변일 12/1/2011 2:21:43 PM
나머지 학원비 다 돌려받을 수 있습니다.
돌려 달라고 해보시고 안 준다고 하면 연방 정부-또는 주정부 산하의 소비자 센터에 고발하십시오. 이런 일 도와 주는 소비자 단체들도 아주 많습니다.
아니 그리고 SAT 성적을 올릴려고 학원은 학원을 1년을 다니게하고, 학생은 1년을 학원에 다닙니까? 정말 어이가 없다고 느껴지는군요. 학원의 과대. 허위 광고에 조심하시고 스스로 공부하는 습관과 노력을~~~.
y**ho14**** 님 답변 답변일 12/1/2011 3:03:09 PM
말이안돼님 답변 감사합니다. 두번 연락을 해서 나머지 학원비를 돌려달라하니 12학년은 안된다 하는군요. 님께서 말씀하신 주정부나 연방정부산하 소비자 고발센터 나 그런것을 도와주시는분들 혹시 연락처를 알수잇을까요?
l**e88**** 님 답변 답변일 12/3/2011 5:56:05 AM
File to small claim court. and you win 100%.