Q.미소 된장에서 벌레가 나왔는데요...

지역California 아이디j**yeon****
안녕하세요?
제가 얼마전 모마트에서 구입한 일본 미소된장에서 거미가 발견되었습니다.
이제품은 일본에서 만들어저 미국에서 판매유통되는 이 업체에 의뢰를 한 결과 일본거미가 아니라는 리포트를 받았는데 너무 어처구니가 없어서 이글을 올립니다.

일본본사에 이 거미을 보내서 의뢰를 한다고 시간을 끌더니 오늘 결과를 받았는데 엉뚱하게 미국에 있는 페스트 콘트롤회사에 의뢰를 한 보고서 였으며 나름데로의 해석으로 may be not 이라는 본문을 일본거미가 아니라는 확정적인 해석을 한 보고서를 저에게 주며 다시는 문제 삼지 말라고 통보하였습니다.
페스트 콘트롤 회사의 보고서상에는 거미가 회손이심하여 판단하기 힘들다면서(제가 증거사진 갖고 있지만 회손되지 않은 거미입니다) 어떻게 일본거미가 아니라는 확정적인 보고서를 저에게 줄 수 있는지
너무 억울해서 이글을 올립니다
어떻게 그렇게 큰 업체에서 이물질발견을 주먹구구식으로 대처를 하는지..

법의 힘을 빌리고 싶은데 어떻게 해야할까요?

회원 답변글
b**emooney**** 님 답변 답변일 11/29/2011 10:57:23 PM
so~what do you want from them ???
just let it go,,,,,,,
n**o**** 님 답변 답변일 11/29/2011 11:49:36 PM
미소된장 그냥갔다버리시든지,,구입한곳에가셔서 머니백 혹은 다른것으로 익스체인지하시지요,
성의가 대단하십니다,,
보상금을 타기위해서라면 그냥 포기하십시요,
그런 문제로 끄떡하지않읍니다,
김치에서 지렁이가 나와도 그냥버리고 다신 파는김치 안사먹읍니다
시간낭비 에너지낭비입니다
k**tooke**** 님 답변 답변일 11/30/2011 6:49:38 AM
거미를 먹고 탈이 났다던지 어디가 문제가 되었으면 고소를 할수 있겠지만... 이물질을 발견한것 만으로는 법으로 해결은 힘들듯 합니다.. FDA라던지 제조업체 본사에 시정조치를 요구할수는 있겠지요.. 보상내지 다른 합의 등은 기대하기 힘듭니다.. BBB와 각종 consumer report에 연락하셔서 불평을 해보세요..
h**erusa**** 님 답변 답변일 11/30/2011 12:02:23 PM
된장도 어짜피 썩여서 먹는것 .. 거미든것 한수갈 푸욱 떠서 버리고 ,나머진 걍 끓여서 먹어도 될듯한데 ? 모가 문젠지 ?