Q.론 모디후 가짜 서류가 적발되었습니다

지역California 아이디p**n**ofdrea****
뱅크 오브 아메리카 모기지를 가지고 있는 사람입니다.

론 모디할때 재산하고 은행 스테이먼트를 같은 성당에 다니는 사람이 소개로 해서 가짜로 만들어 신청을 했다가 통과가 되어서 일년이상을 잘 내고 있었는데 이번에 어떻게 된것인지 가짜 서류를 낸것이 걸린것 같습니다.

며칠전에 받은 편지에 영어를 잘 못해서 잘 이해는 안 가는데 론 모디할때 제출햇던 서류들에 대해 확인이 안 되는 부분이 있어서 조사를 해야하니 서류를 다시 제출하라는 편지 같아서 걱정이 되어 도움을 부탁드립니다.

경찰서에서 보낸것은 아닌것 같고요.
이웃 사람들 이야기로는 은행사기 조사기관에서 보낸것 같다고 합니다.
보통 이런 케이스는 어느 기관에서 조사를 진행을 하는지요?

그리고 가짜서류 냈다가 발각이 되면 어떤 처벌을 받게 되는지요?
미국에서는 서류 위조하다 걸리면 벌칙이 크다고 하는데 정말로 걱정이 태산같네요.

그리고 제가 친척아이들 네명을 한국에서 데리고 와서 공부를 시키고 있습니다.
한명당 이천불씩 받고 있고요.
미국에서 이십칠년동안 살면서 남편이나 저나 한번도 세금보고를 한적이 업습니다.
한국에 있는 건물세 들어오면 그것 가지고 생활을 했거든요.

물론 론 모디 신청할때는 수입도 가짜로 만들어서 신청을 햇습니다.

이것도 문제가 되는지요?

이것도 역시 미국 세무서에서 세금조사를 나올수도 있다고 주변에서는 이야기 하는데 정말로 걱정이 되어서입니다..

주변분들의 현명한 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/29/2011 3:54:34 AM
위조서류로 은행융자를 받는 것은 금융사기입니다. 중죄입니다. 감옥에 가서 죄값을 치루셔야합니다.
c**o**** 님 답변 답변일 11/29/2011 6:07:40 AM
님의 질문에 답해주고 싶은 사람은 여기엔 없을듯 합니다...변호사와 상담하세요...불법을 저지른 사람 상담하는곳이 아닙니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 11/30/2011 7:57:40 AM
온갖 불법은 다 저지르고 사는 인간들이군요.. 왜 미국에서 사는지를 의심케 하는 종자 들입니다. 한국에서도 좀 처먹고 살만한 것들같은데.. 참 .. 당신들 은 혼이나여할것같습니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 11/30/2011 8:00:51 AM
내주변에 살고잇고 내가 이런 일련의 사실들을 알고있었다면 저는 당장에 이런사람들을 신고할겁니다. 내가 낸세금이 세고있지않습니까. .. 정말 이런사람들은 왜 사는걸까요?짜증이 나는군요
v**gh**** 님 답변 답변일 11/30/2011 3:45:07 PM
와우,, 이거 제대로 걸렸네요.. 전에 듣기로는 금융사기 만달러 이상이면 추방가능하다구 그런것 같든데.. 이런 케이스는 이민국, 국세청에다가 의도적인 금융사기가되면 형사범으로도 기소되는것 아닌가요?
변호사비도 꽤 나오겠네요.. 빨리 변호사 찾으세요.. 이민변호사, 세법전문 변호사, 형사법 전문변호사 등등...
누구 좀 도와주실분 없나요? 같은 한인인데... 쩝~~
b**boee012**** 님 답변 답변일 11/30/2011 5:02:57 PM
우와,,이 작성자님 정말 대단하신분이네요..여기다가 글올리는게 좀 쩍팔리지 않나요?? 특히 27년동안 세금은 한번도 안냈다니..대단하십니다.. 요즘 그런 사기들 때문에 정부에서 잡을라고 난리인데...고생좀 하시겟어요..굿럭..ㅋ
g**s2**** 님 답변 답변일 11/30/2011 5:23:45 PM
거기에다가 홈스테이를 하신다고? 그것도 4명이나? 서류위조. 불법 홈스테이. 세금 누락.해외 자산 불신고. 벌금 2백만불에 20년 살다가 바로 추방 당할 신세구만......왜 난 이런거 못하고 꼬박꼬박 세금을 내야만 하는가....OMG
c**bb**** 님 답변 답변일 12/21/2011 7:15:55 AM
나이도 있는 사람이 어쨰서 그런 큰일을 저질렀는 지 정말 이해 못하겠네요. 아니 어쩌다가 이런 일을 했는 지 ?그동안 맘 안 불안했어요? 언젠가는 들통날 것 생각하지 않았는 지? 정말로 답답하고 어이가 없네요..한국인 체면 아에 다 깍이네요.바로 님 떄문에 한국인들에 대한 부정적으로 바라보는 미국인들이 있다는 것 알아야합니다. 정신단단히 차려야합니다. 이미 늦었네요.이제와서 도움 뭘 원하는 지 ? 그리고 세금보고도 한번도 안했다고요? 정말로 머리에 뭐가 들어있는 지 그렇게 상식이 안가요? 미국에 오래살면 미국법도 알만할텐네요.정말로 할말이 없네요..아마 벌금엄청 많이 물릴거고 감옥에 일등석으로 직행해야하네요. 그리고 지역신문에도 님에 대한 기사 나올테고 티비에도 나올테고 ...참 제대로 한국체면 다 골고루 깍네요. 금융사기 중죄인 것 뻔히 알면서도 했다는 것은 님은 이미 사기기질이 있다는겁니다. 시민권자면 아마 시민권자 받탈될겁니다. 아무튼 변호사하고 상담해도 좋은 케이스가 아니기 떄문에 큰 기대는 하지 않는 게 좋을 둣 합니다.죄값 단단히 받아야합니다..나이값 하지 않는 당신 나이 헛 먹었네요.요즘 나이 어린애들도 그런 법 대해서 잘 아는 데 자기만 편하게 살려고 사기친 놈들은 아주 감옥에 영구히 있어야 함. 다음에는 어느나라로 가서 또 사기행각을 벌을 지 알만하네요.정신 차리세요.
c**bb**** 님 답변 답변일 12/21/2011 7:25:01 AM
참 정말 간이 배 밖에 나왔네요.아주 훈장감이네요.그리고 아는 사람을 통해서 서류했다면 아마 그 사람에게도 불이익을 당할 수 있읍니다.왜냐하면 공모자로 여기니까요. 어차피 금융기관에서 님에게 아주 지겹도록 질문을 할 것이고 그 당시에 님에게 소개해 주었던 사람에게도 추궁할 겁니다..만약에 위반사례가 난다면 그 사람도 같이 형벌을 받을겁니다.참 좋은 사람두었네요.정말로 무식하고 답답하네요.이렇게 큰일을 저질 수 있는 인물이면 그냥 감옥에 스스로 들어가는 게 더 좋을거네요. 한순간의 이익 떄문에 위조했다면.세금체납.그리고 그것은 남편에게도 불똥이 떨어집니다..세금보고 하지 않는 이유 일일이 묻습니다. 참 가족들 다 감옥에 가야하네요..크리스마스날 정말로 좋은 날 되겠네요.