Q.민사소송 변호사 없이 가능한지요

지역California 아이디e**w****
평상시 자주 한인 리커스토어들에 관한 비판을 했습니다.
특정 업소를 언급한 건 아니고 업계 전반에 관해 비판을 했습니다.

그래서 일부 업주들이 단체로 민사소송을 한답니다.

곧 법원 sheriff officer가 소환장(summon)을 들고올 것 같은데

재판에 들어가게 되었을 때

피고인 제가 변호사를 선임하지 않고 재판을 받을 수 있는지요.

도저히 변호사를 선임할 형편이 안되거든요.

회원 답변글
e**w**** 님 답변 답변일 12/30/2011 3:35:16 PM
리커스토어의 프리미엄이 너무 쎈 것 같아 많이 내려야 한다고 했지요.

뜨거운 맛을 보게 된 것 같은데
변호사 없이 소송에 응할 수는 있는 것인지요?

변호사 선임 안하면 소송에 나갈 수 없고 자동으로 패소하게 되는 건지요?

돌을 던지시더라도 궁금한 건 좀 알려주시면 안될까요?

h**y**** 님 답변 답변일 12/30/2011 4:11:06 PM
걱정하실필요없읍니다 중범죄를저지르지않는한 아이피추적은 불가능합니다
h**y**** 님 답변 답변일 12/30/2011 4:23:57 PM
여보세요 꼴뚜기분~
중범아닌 민사건으로 절대 추적못합니다
당신은 질문자에게걱정주는게 취미인것같은데 그러지마세요
만의하나 추적을햇다칩시다
손해배상소송을 이겻다해도 돈없으면 안주면그만입니다
처벌대상도안돼구요
원글님 걱정하지마십시요
daw**** 님 답변 답변일 12/30/2011 4:33:16 PM
꼰대 (hayyo)님 때문에 사실대로 말하면...
신경쓰지 마세요. 이렇게 까지 하기엔 넘 많은 시간과 돈이 들어가서 원고도 그렇게까지 못합니다.
이 싸이트는 말하고자 하는 자유의 공간입니다. 그런일로 시간 낭비 마시고 새해엔 복 많이 받으세요.
걱정 마세요. 제가 장담합니다.