Q.미국이 원래이럽니까?

지역California 아이디c**ternewspape****

레드라이트에 정지선에 서있는데 갑자기 뒤에서 온 차가 쾅박았습니다.

시커먼 라티나가 모는 차였는데, 번호판도 없고, 보험증서라고 준 종이가

너덜너덜하더군요. 번호판도 없는 차 보험증이 너덜해서

운전면허증 달라니 없다고 합니다. 그래서 VIN넘버를 적고, 경찰서에

가자고 했습니다.

그랬더니 도망가버리 더군요.

그래서 경찰서에 가서 VIN넘버주고 레포트를 했는데

면허증없고 번호판도 없이 운전하고 다니는 가해자를 수배하거나

그런 것도 없이 그냥 종이에 연필로 쓰더군요.

차부숴지거나 사람다친거나 한번 물어보구요.

에레이는 면허증없이 운전하고 다녀도 대수롭지 않은가봅니다.

그리고, 그 레포트한 것 하나 복사해달라고 하니 그건 안된답니다.

그게 필요하면 따로 무슨 서류를 작성해야 한다고 하던데.

무면허로 차몰고다니며 무슨 짓을 벌일 지 모르는 이 라티나를 경찰이

VIN넘버 조회해서 쫓아가질 않을까요.

교차로에서 가만이 있을 때 추돌당하는 사고를 여러번 당하는데

지난 번에는 좋게 인포메니션만 받았는데, 되려 내가 사고를 냈다고

덮어쒸운 넘도 보고, 이번엔 뭐 아무 것도 없는 것한테 결렸는데

이런 경우 어떻게 해야 하는지...

목이 아프면 내 보험사에다가 연락하고 병원가면 되나요?

보험사가 가해차량 잡고요?

회원 답변글
c**bb**** 님 답변 답변일 12/21/2011 5:58:19 AM
vin번호 안다고 해서 경찰이 바로 추적은 안하더라고요..그리고 레포터는 경찰이 작성 다 하면 본인에게 임시번호 종이를 줍니다.그 종이에는 작성번호가 있습니다.아마 일주일 뒤에 리포터 받으러 오라고 본인에게 알려줍니다.물론 본인이 받겠다할 경우에 그런겁니다.. 한 일주일 뒤에 경찰에 가서 리포터 작성할 때 번호- 알려주면 그 곳에서 복사해서 본인에게 줍니다.1불도 안됩니다..리포터 받아내는데는. 차라리 그 가해자를 현상수배하는 게 좋을듯합니다..어차피 그런 놈들은 또 다른차들에게도 피해 입히니까요..번호도 모르고 하는 데 어떻게 경찰이 추적하겠어요? .운이 좋다면 다행이지만...그리고 보험회사에 전화해야합니다.전화해서 상황설명해야하고 그 당시 사고날떄 경찰이 적어준 리포터를 보험회사에 메일로 보내야합니다..병원에 가서는 뺑소니 사고 당했다하면 됩니다.그러면 그 진료는 일단은 님의 보험으로 들어가니까요.만약에 보험회사에서 처리 안해준다하면 님이 직접 내야합니다.또. 보험회사에 기록도 남게됩니다.사고경력 ..차 팔게 되면 님의 차 사고낸 경력 떄문에 손해볼 수도 있습니다.님의 차 얼마나 손해 났는 지 따라서 그만큼의 손해가 난다는겁니다.vin번호를 알고 있으니 아니면 DMV에 가서 상황설명하고 그 사람 인적사항.차량조회..차 소유주 누구인 지 알고 싶고싶다하면 됩니다. 그러면 주소가바로 나오거든요..아마 남의 정보 거의 남에게 알려주지 않지만 예외일 경우에는 알려줍니다.이거나마 도움이 되었으면 합니다.
i**erte**** 님 답변 답변일 12/21/2011 9:46:41 AM
참...어이가없는 일입니다. 전 자동차 메니아지만 이런경우는 현장보존이 제일중요했을텐대...사진을찍는게 제일좋은대...핸드폰으로 여러장정도. 자차가 있으심, 보험처리 밖에 힘들듯합니다. 몇달전에도 우리 작은애 앞에있던 차량이 후진하면서 우리애차를 범버가 찍그러질정도로...우리애가 경찰에 신고하고 하니까 라티노인대 무면허더군요. 결창이 바로 차량 끌고 impound 해가더군요. 그런대...차량보험을 들어서...상대방 보험처리를 했는대.....결국 차량을 수리후 팔아보니까....사고기록때문에 $1,000 깍혀서 팜. 피해자가 백인이면...좀 다른 대우를 하는듯함.
h**erusa**** 님 답변 답변일 12/22/2011 10:27:21 AM
um 이 보험ㅇ ㅔ들어 가 있을텐데 ..... 상대가 보험이 있던 없던 .. 경찰 리포트 함ㄲ ㅔ제출하여 처리함이 ..
i**me7**** 님 답변 답변일 12/31/2011 7:54:29 AM
이경우는 걱정하실 것 없어요.
저도 그론경우를 겪었는데요.
그냥 리포트하시고 님 보험사에 클레임 하시면 다 해결 해줍니다.
나머지는 님보험사에서 다 해주구요.
상대방은 잡히면 수리비 다 님 보험사에 물어야 될거구요 안그럼 감옥..
님이 하실건 없어요.
당연 이런 경우는 보험기록에는 올라가지만 보험비 인상에 전혀 지장없구요.
텍사스나 엘에이에 무면허 무보험 라티노들 득실득실하죠.
조심 또 조심 하는게 최선인거 같아요.
저도 신호 대기중인데 뒤에서 박고 도망 갔거든요