Q.Power of attorney 은행업무

지역Massachusetts 아이디b**ktomyworl****
친구가 사정이 있어서 친구의 은행 관련 업무를 제가 대신할수 있도록 power of attorney를 저에게로 해 주었는데, 이럴경우 제가 돈을 withdraw 할 수도 있나요?

만약 된다면, 이 power of attorney 의 효력은 몇년 가는 건가요?

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 1/9/2012 9:01:37 AM
Yes you can and the POA can state the duration.
회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/8/2012 8:08:40 AM
공증은 필요없습니다.
은행업무를 위임한다면, 인터넷뱅킹 아이디, 패스워드, 체크, ATM카드등을 다 인수받으시면 됩니다.