Q.영주권 배달사고 재배송 관련.

지역New Jersey 아이디y**vance****
안녕하세요.

제가 영구영주권이 주소를 이전을 했는데 전 주소로 영구영주권이 갔다
다시 반송됐다고 나왔습니다. 당연히 오겠다 싶어서 확인을 안하고(9월 초에 이미 반송 되었습니다.) 10월 중순에 사실을 알고 USCIS 에 전화를 해서 재배송 신청을 하고
한달이 지나도 오지 않아서 다시 신청을 하고 또 한달.
12월 다시 신청을 하니 이제 요청이 되었다고 이민국 사이트 저의 ID 로
요청이 되었다고 나오더라구요. 여지껏 한 신청은 안한꼴이 된듯합니다.
아직 한달은 되지 않았지만 아직 올려고 하는 기미가 안보이고 빨리 필요로
한 상황인데 걱정이 되서요. 지금 주소로 USCIS 에서 편지 한통이, 재배송
요청이 되었고 한달안에 받지 못하면 또 전화해라. 이런 편지 한통.
이거 언제 받을수 있는건가요.
다들 재배송 요청 하면 1주일 안으로 받았다고 하는데
그리고 어떻게 진행되는지도 모르겠고 걱정이 되네요.
도와주세요 .

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/28/2017 1:04:43 PM
안녕하세요

영주권 재배송의 경우, 이민국의 실수로 간주가 된다면, 1년까지 소요되는 경우도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**wj**** 님 답변 답변일 12/29/2017 9:08:23 PM
안녕하세요.
이미 배달사고가 나서 도움이 되는 정보는 아니겠지만, 앞으로는 중요한 우편은 UPS의 사서함을 이용해 보세요.
확실하고 안전하게 받으실 수 있습니다!