Q.사기 온라인 판매에 대하여

지역California 아이디k**rth****
딸아이가 www.EarlyMoments.com 이라는 곳에서 디즈니영화 CD 를 4개에 $1 에
판매한다고 알아와서 주문한다기에 무심코 신용카드번호를 주고 온라인으로
주문해서 받았는데, 그후 4군데 다른 곳에서 어린아이책을 2권씩 보내주고
카드에서 $43 정도씩 모두 다르게 빼갔습니다. (전부 4군데에서 $189 정도/ 1달)

그래서 E-Mail 을 보내도 거절되고, 전화통화를 했는데, 4장에 $1 짜리 주문할때 딸아이가 계약한것이라고 2년을 계속 받아야지 해약이 안된다고 하는데
좀 황당하군요.

이런 사기성 강매엔 어떻게 대응해야 되는지요?

위 사이트에 한번 들러보실래요? 크게 4개에 $1 이란 광고만 눈에띄지 그들 계열사 책을 계속 받아본다는 계약내용은 찾기 힘들군요.

아시는분이나 전문 변호사님의 도움을 청합니다.

회원 답변글
w**lsayi**** 님 답변 답변일 1/26/2012 2:27:39 PM
크레딧카드 stolen이라고 신고하시고 새카드 받으세요.. 새넘버찍힌카드로.. 크레딧카드회사에선 자동으로 빠져나가는 항목에대해선 아무것도 할수가 없습니다.. 그리고 저넘들은 인테넷 뒤져보니까 fraud가 분명한데요.. 갸덜한테 contract 카피 보내달라고 하시고 내가 contract에 어떻게 싸인을 했는지 알려달라고 하세요.. 그리고 돈 refund안해주면 small claim가겠다고 협박하세요.. 얼마되지도 않는거 변호사고용하겠다고 해봐야 믿지도 않습니다.. good luck..
c**9live**** 님 답변 답변일 1/26/2012 3:01:48 PM
I am sorryI I have to tell you. You or your daughter did misunderstand their web site. If you read their site, they are saying 4 books for $4.99( not$1.00) if you join membership. you sholud read their agreement for membership.
Somebody,I assume your daughter did click membership join on that site that should be clicked older than 18 years old.
c**9live**** 님 답변 답변일 1/26/2012 5:21:08 PM
One more thing, If you return their books in 30 days (usually) not opened, they would money back to your credit card. Read about details about membership rules, we will find out what's this co. 'return rules.
I recommend to return unwanted books with some trackable way. The cheapest way is media mail with tracking no.
b**g1003**** 님 답변 답변일 1/27/2012 11:27:29 PM
Your complete satisfaction is guaranteed. If for any reason these four books don't tickle your little one's funny bone, simply return them to us at your expense with a note marked "cancel," and we'll gladly refund the purchase price... no questions asked. Nothing more will be sent, and the FREE Tote Bag is truly yours to keep with our thanks for giving the club a try.

어그리먼트에 있던 내용입니다..
이걸 들먹이시길...
s**84**** 님 답변 답변일 2/1/2012 8:53:24 AM
oksmarshall 이란 닉네임 쓰는분 !

"return rules" 이라 하셨는데
그럼 , 교묘하게 소비자의 눈을 교란시키는 사기어그리먼트는 무슨 "rules" 요 ?

여러분들도 조심하세요.
기상천외의 사기가 범람하는곳이 바로 여기미국입니다.
전 얼마전 TV도큐멘 에서
감옥에 잇는 죄수들이 우편 그리고 온라인으로 자유롭게 세일즈 하는것 보고
와~ 정말 기가 막혔읍니다