Q.가게에서 동전을 안받는다는데 ?

지역California 아이디a**cho****
며칠전에 올림픽하고 페도라에 있는 담배가게에서 황당한 일을 당했는데(한국인 가게)
질문요지는 일불짜리 지페와 25전 10전 짜리 동전으로 담배를 구입하려 하니 팔지않게다하니 왜냐하니 10전 5전 은 귀찮아서 사용할때도 없고 하여 결국엔 담배를 싸지못하고 돌아왔는데 이런 경우엔 법에 위법은 아니지요?
싸인 까지붙여놓고 (동전 않받는다고)있는데 법률적인 해석을 알고 싶군요?

회원 답변글
h**di200**** 님 답변 답변일 1/23/2012 3:41:55 PM
인종을 차별한 것으로 보이네요
그런 배부른가게는 문닫아야죠
왜 장사를 합니까
저 이런거 저런거 드럽어서 담배 끊었어요
담배값도 답배피는 것도 눈치보이고 구질구질하고 한대못피면 답답해서 담배필곳 찾아헤메고
딱 끊고나니 속이 후련하구요 내 자신이 깨끗해져서 좋아요
님께서도 담배때문에 격는 수모들 생각하시고 이번기회에 금연에 도전해보세요
화이팅~~~~~~~~
daw**** 님 답변 답변일 1/23/2012 4:05:49 PM
같은 인종끼리 무슨 인종차별... 싸인까지 붙여 놓았다면 법에 접촉되지 않습니다.
잔돈으로 구입할시 처음이니 이번만 구입하고 다음엔 안하겠노라 선처를 바라면 어떨까요?
잔돈도 돈인데 은행에서도 귀잖아 하니까 말입니다. ㅎㅏㄴ번 1전 5전 10전 섞어서 20불어치 입금해 보세요.
받은 은행 없을겁니다.
j**sica**** 님 답변 답변일 1/23/2012 5:45:41 PM
이해해 주세요...
저도 구멍가게 하지만 동전은 사실 은행에 가져가도 차지합니다.
종이에 말아야되니 시간 낭비지요.
저는 동전만 한달에 사오백불넘게 받는데 코인스타에서 바꿉니다만 fee 만 거의 십프로입니다.
바꾸러 가야지 바꾸고 또 돈으로 바꾸려고 줄 서야지요.
말아와서 물건 사는 사람은 양반이고요...뭐 그걸 끌러서 셀수도 없는거고 손해보는지 알게 뭡니까?
그런 싸인 붙여놓은데가 많은지 코인 받느냐고 물어보는 사람들도 있습니다만,,,,
페니 몇십개 주고 가면서 호주머니 먼지까지 다 공짜로 주고가더군요^^
w**y**** 님 답변 답변일 1/23/2012 6:24:57 PM
가게에서 동전을 받던안받던 주인의자유입니다. 사는사람이 입장을 바꿔놓고 주인이라 생각해보세요 1-2사람도 아니고 많은사람이 동전을 같고 가게에와서 물건을 사는데 주인니라면 좋을리있겟어요. 동전을 같고 은행에가면 은행도 싫어하고 수수료도 받을때가 있어요.그러니 이해하시고 지폐로 바꿔서 물건을 사는게 서로 좋을듯합니다.
p**ppi**** 님 답변 답변일 1/25/2012 2:12:43 PM
저도 구멍가게 하는 사람중 한사람이고 저도 10,5,1 전 받지 않습니다

이유는 아래 글들처럼 입장 바꿔서 생각하면 쉽겟네요

저도 이런 파렴치한 손님들 때문에 골머리 썩고 있습니다.

더 황당한건 안받으면 법적으로 걸린다고 겁까지 주고 가더군요.

그래서 변호사 사무실에 알아ㅤㅂㅘㅅ더니 전혀 위법이 되지 않는다 하더군요.

가게에 오너는 주인으로서 그 가게만의 poliicy 를 정해놓고 장사할수있다 라고 하더군요.

모든 스몰비지니스 오너님들 힘내시고 우리 모두가 불황타파와 함께 서로가 서로를 이해하면서 살수 있었음하네요.
w**bagu**** 님 답변 답변일 1/25/2012 5:12:19 PM
악화는 양화를 구축한다더니,,,,,ㅜㅜㅜ