Q.관광비자로 미국방문시

지역California 아이디4**ksooni****
관광비자로 미국방문시에
은행에 계좌을 가질수 있는지요
계좌을 트면 법에 접촉받는게 아닌지 궁금합니다
은행에 금고을 가지는 방법은 어떻게 되는지 궁금합니다
예금액이 얼마나 되야 은행 금고을 사용할 수 있는지 궁금합니다
은행금고을 사용할 수 있는 방법을 알고 싶습니다
감사 합니다
조언 부탁드립니다
좋은 하루 되세요

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 2/3/2012 6:59:03 PM
관광비자로 은행계좌를 만들 수 있습니다.
우리은행, 시티은행, 체이스은행등등은 안되고
bank of america는 픽쳐 아이디 2개만 있으면 됩니다.
여권외에 학생증이나 운전면허증이나 기타 아이디가 하나 더 있으면 됩니다.
은행금고는 예금액에 상관없이 사용료를 내시면 사용할 수 있습니다.
4**ksooni**** 님 답변 답변일 2/4/2012 7:44:27 PM
답변주셔서
감사 합니다
여권가지고 안되는가 봅니다
다른 아이디가 없거든요 햑생증에는 사진이 있어야 하는가 봅니다
체이스에서 된다고 해서 되는 줄 알았는데 더 알아봐야 하는가 봅니다
고맙습니다 좋은 조언 주셔서
q**r**** 님 답변 답변일 2/5/2012 8:12:01 AM
은행금고는 예금액과 상관 없고요

아이디는 여권과 국제운전 면허증이면 두개가 됩니다

한국계 은행은 가셔봐야 열 받으실 겁니다

시티. 체이스, 다 만들 수 있습니다만

여행자 수표를 가지고 오시죠 돈을 얼마나 가지고 오시게요

호텔에 묵으신다면 호텔에 맡겨도 되고요

여행자용 어카운트가 따로 있습니다