Q.임시영주권 해지

지역California 아이디s**gparkus****
시민권자 결혼으로 임시영주권 받고, 2017년 2월17일에 임시영주권 해지신청(정식영주권 신청) 이후
일년이 다 되어 가는데 아직 감감 무소식 입니다.
혹시 최근에 임시 영주권에서 정식영주권 받으신 분 계신가요?
계시다면 언제 정식영주권 신청을 하셨는지요?
그리고 몇년 몇월달에 신청분이 현재 심사중인지 알수가 없는지요?
2월 17일에 1년 연장 해준 임시영주권이 끝나는데, 이 기간이 지나면
제 신분응 어떻게 되나요?
답답해서 여쭤 봅니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2018 7:16:01 AM
안녕하세요

요새 처리과정이 많이 늦어져서 대략 1년정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 1년기간이 지나면, 이민국에 방문하셔서 본인의 여권에 1년 임시영주권 스탬프를 받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**sam7**** 님 답변 답변일 1/19/2018 9:43:49 PM
오늘로 저도 신청서 제출한지 딱 1년되는날인데요. 아무소식이 없고, 정부 셧다운소식만 있네요..
어떤분은 1년4개월 되서 나왔다는 분도 봤는데, 여기 변호사님들 말씀으로는 1년정도 걸린다고들 하시네요.
영주권 받은 날짜 기준으로 1년 지나기 1달전에 이민국 약속잡고 여권에 영주권 도장? 같은거 받아야 한다고 하더라구요.
(국제여행이나, 일을 해야하는 상황이라면)... 저도 답답하네요 ㅋㅋ