Q.영주권 도난

지역Maryland 아이디r**hpar****
저희 어머니께서 일하시는 곳에서 가방을 도난당하셨는데요, 그 안에 영주권, 면허증, 의료보험, 크레딧카드 등등 모든게 다 들어있었습니다. 경찰에 리포트 했고, 크레딧카드는 정지 시켰습니다. 그런데 문제는 영주권인데요. 지금 상태가 영주권 갱신을 신청해 놓은 상태고 어머니보다 몇주 빨리 신청하신 아버지는 몇일전에 영주권을 받으셨습니다. 어머니 영주권도 곧 나올때가 된것은 맞는데, 이런 애매한 시점에 도둑을 맞었네요. 경찰에게 리포트했고, 크레딧 도용 모니터링하는데에가입도 하고 했는데, 영주권 도둑맞은것을 이민국에 지금 리포트 해야만할까요? 예상하기로는 다음주나 다다음주쯤 갱신할 영주권이 나올것 같은데말입니다.

그리고 한가지 더 여쭤보고 싶은것은, 일하시는 곳이 세탁소인데, 가방을 도둑맞고 그 안에 귀중품들이 다 들어있었는데요(캐쉬도 있었고), 그에대해서 보험 커버를 받을수 있는 방법이 있을까요? 있다면 어떤 보험이 적용될수 있나요?

답변해주시면 감사하겠습니다. ^^

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/27/2018 8:24:17 AM
안녕하세요

영주권 갱신을 이미 신청하신 상태라면, 별도로 인터뷰가 잡히지 않는이상, 리포트를 하시지 않고, 기다리셨다가 새로운 영주권을 받으시면 되실듯 사료됩니다.

해당 세탁소측의 보험에 클레임을 우선 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장