Q.실업수당을 받는중에

지역Texas 아이디o********
작년에 실업수당을 받고 있을때 어느분이 일좀 도와 달라고 해서 두달정도 하게 됐습니다

처음엔 지금 실업수당을 받고 있으니 못하겠다고 했더니 캐쉬로 주시겠다고 해서 형편도 어려워서 하긴했는데요

한 1400불정도 되는거 같았습니다

췍도 남편이름으로 했었구요

그런데 이틀전에 텍스 보고가 끝났는데 그분한테서 전화가 온거예요

제 소셜번호가 필요하다고 텍스 보고 때문에 갑자기 이러시니 황당하더군요

이럴때는 어떻게 해야 될까요 아직 이름과 소셜번호는 주지 않았습니다

실업수당을 받고 있었는데 ....저는 영주권자입니다

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 2/23/2012 9:19:21 PM
선생께서는 일단 "불법"으로 일 하시고 수입을 챙기셨군요.
w**bagu**** 님 답변 답변일 2/23/2012 11:09:40 PM
괜찬아요~ 남편이름으로 일단받으시면 문제없읍니다 남편이 세금을 물겠지만~. 그리고 다른한편으로는 그사람들의 잘못이지 댁의잘못이 아님을 상기하세요~ 고용주는 피고용인의 신상정보를 미리 알고 일을시켜야하는 의무가 법으로있죠. 그후에 일다 끝난후 신상정보를 달라고라~ 아무이름을줘도 상관없지요~이제와서~.... 또 다른한편은 쌩까셔도되고요. 또다른 한편으론 불법체류자라 하시던가.....만불벌금이죠..불체자고용-!....속이 후련하시죠?......밑에잉간들 도와주진못하더라도 쪽박은 깨지말자~응?
q**r**** 님 답변 답변일 2/25/2012 5:09:56 PM
택스보고도 돈이 들어가는데 왜 고집을 부릴까요? 그 정도 금액이면 그냥 손실처리 하는 것이 나을텐데